Консультации / Онкология

Помогите повышен кальций при пониженном паратгармоне

Уважаемые врачи пожалуйста помогите разобраться в анализах и проконсультируете, что нужно еще сдать. Может кто-то предложит очную консультацию? Москва. Странная потология (интернет молчит о таких показатаелях) Повышен уровень кальция ионизированного: 1.37 при этом паратгормон понижен: 1.10 (везде рассказывается о вариантах где кальций повышен и паратгормон повышен) Так же сданы анализы на общий белок, натрий, калий, хлор, кретинин, мк, мочевина, фосфор - все в норме. Мужчина 33 года, рост 185, вес 97 (набрал 10 кг за последнии 1,5-2 года) Страдаю Мочекаменной болезнью (5 раз выходили камни), губчатые почки, имеются кисты в почках. Часто испытываю слабость при незначительных физических нагрузках. Давление обычно от нормы до повышенного 140/80 Почками занимаюсь давно, а вот анализ на кальций и паратгормон не нашел за последнии 10 лет ни разу. Скорее всего я вообще на него никогда не сдавал кровь! Подскажите какие могут быть заболевания, стоит ли сделать доп обследования что бы исключить опухули, рак? Скорее всего повышенный кальций является причиной МКБ, тогда что нужно делать что бы уменьшить МКБ и кальций? P.S. Эндокринолог из поликлиники (до того, как я сдал анализ на кальций в платной лаборотории) выписал Витангол и К2 МК-7 (обратился к нему с пониженным паратгормоном, который выявили случайно) Можно ли и нужно ли принимать такие препараты при повышенном кальции? Спасибо!!! Здоровья вам!
Здравствуйте. 1- меняйте эндокринолога. Срочно. Если вам при таких показателях выписали Витаргол БАД – антибактериальное средство, то пациентам этого врача можно только сочуствовать. Онкозаболевания у вас нет - исходя из озвученных вами данных об этом можно сказать уверенно. Содержание паратгормона и кальция взаимосвязано. Между ними есть обратная связь и прямая. Количество ПТГ пропорционально уровню ионов кальция в крови. Если он понижается, то моментально растет активность паращитовидных желез, продуцирующих паратгормон. Но при этом понижение обеих показателей вызвано нарушением связывания \ недостатка витамина D в кишечнике, но в вашем случае-отклонением работы почек. Отсюда у вас и камни и усталость и мычечная слабость и судорги икроножных мышц и прочая клиника. Что вам желательно сделать? - анализ на все гормоны (включая ТТГ) - узи ЩЖ и ПРЩЖ - комплексноеисследование фосфорно-кальциевого обмена с показателем 25-гидроксихолекальциферола (25-ОН) - найти ХОРОШЕГО НЕФРОЛОГА И ЭНДОКРИНОЛОГА. А дальше они назначат гормнотерапию или заместительную терапию, но это уже делают узкие специалисты. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Помогите повышен кальций при пониженном паратгармоне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гемангиолипома крыла подвздошной кости
Уважаемый Андрей Витальевич! 18.09.2017г операция по поводу аденокарциномы тела матки pT1N0M0 G2, лечение ЭМТ+ДЛТ до СОД 80гр. МРТ ОМТ от 28.01.2020г В крыле подвздошной кости справа определяется зона неоднородной структуры...
Атипичные невусы
Добрый день . Сыну 18 лет,сделана карта родинок, оказалось очень много атипичных невусов, поставили клинический диагноз - диспластический синдром, в семье ни у кого такого диагноза нет. Через год прийти...
Воспаление лимфоузла
Добрый день, меня зовут Михаил. У меня три недели назад воспалился лимфоузел в области подмышки, но ниже, на уровне груди. Он был с твердую фасолину, болел при надавливании. Температуры не...
Меланоформный невус туловища d22 5
Поставили диагноз "меланоформный невус туловища d22.5", пока угрозы не видят. Стоит ли удалить этот невус и видите ли вы что он может переродиться в меланому? Дайте свою оценку по фото,...
Опухоль Абрикосова
Здравствуйте, 8лет назад,сделала ФГДС. Было обнаружено неэпителиальное образование. Через 4 года, была взята биопсия. Диагноз :зернистоклеточное опухоль Абрикосова. На днях также сделала ФГДС, без изменений. Было предложено взять анализ ИГХ....
Повторное иссечение
Здравствуйте, была родинка 2,5 мм черного цвета. Я увидела, что она сейчас оторвется висела но кончике. Я побежала к врачу мне удалили. Должны были сделать гистологию, но не сделали, была...
Холмики
Здравствуйте! На спине подозрительные холмики которые обвидены ручкой, фото прилагаю, прошу в помочь разобраться что это такое на вид ? Прошу так же объяснить в чем разница между гистологией и...