Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка корь краснуха паротит и беременность мамы

Добрый день. Ребенку 8 лет сделали прививку ККП, до этого прививок кроме БЦЖ не было. Мама ребенка беременна 9 недель. Есть ли опасность заразиться от ребенка краснухой или корью?
Здравствуйте, маме желательно бы сдать анализ крови на антитела к кори, краснухе и при наличии антител маме контакт не страшен. Вакцинированный ребенок может выделять вакцинный штамм вирусов в течении 2-3 недель, эти вирусы ослаблены и для здорового человека не представляют опасности ( даже полезны, так как тренируют иммунитет), но для беременной на ранних сроках это может создавать небольшой риск для плода.
Добрый день, спасибо за ответ, антитела igg были и с первым ребенком 1:800 и два года назад 261 me/ml, сейчас пересдала они 800 me/ml. Не знаю почему они выросли, анализы сдавали сдавались в разных лабораториях. Есть ли опасность при данных результатах анализа?
Здравствуйте, у мамы есть иммунитет (IgG) к данной инфекции, поэтому опасности заболеть нет. При наличии маминых антител для плода данная ситуация так же не опасна.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка корь краснуха паротит и беременность мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос