Хирургия

Нарыв на мочке уха

Добрый день,4 дня назад обнаружила нарыв на мочке уха ( на ощупь болел и в виде комочка ) такое уже случалось,но все заканчивалось довольно быстро,сам по себе прорывал,но на этот раз ничего не происходит,боли лишь усиливаются,размеры возрастают,этой ночью проснулась от боли в ухе. Подскажите,пожалуйста,что делать,прилаживала этой ночью димексид (потому что боль была очень острой)
Юлия, Вам в срочном порядке следует обратиться к врачу хирургу, скорее всего идет инфекционное поражение внутренних тканей уха, самое опасное если это перейдет на хрящевую основу уха - вылечить инфекционное поражение хряща уха - очень тяжело. Последствия не лечения я думаю сами можете представить. Пожалуйста в экстренном порядке обратитесь к врачу хирургу ближайшей к Вам поликлиники, в крайнем случае можете обратиться к ЛОР врачу. И ничего самостоятельно не прикладывайте к воспаленному участку, особенно никаких мазей Вишневского и ихтиоловую. Димексид в таком случае один как монопрепарат не справится. Спасибо за вопрос. Ради себя, любимой , обратитесь к врачу на очную консультацию в экстренном порядке!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Нарыв на мочке уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарыв мочки уха после прокола
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, девочке (12 лет) прокололи уши, одно из ушей (мочка самого уха, место самого прокола) заболело, больно дотрагиваться и образовывается гной. Можно ли приложить мазь вишневского??? Или может...
Отек мочки уха и лимфоузла
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, Мне 45 лет.Семь дней назад утром у меня довольно сильно прострелило правое ухо, но не много -раз пять. Весь день все было нормально, а вечером стала...
Здоровье Mail.Ru