Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Здравствуйте. В 2012 году делали операцию удалили большую подкожную вену от бедра до щиколотки. В последние 2 года начали появлятся торчащие вены с ссади голени. Вены сейчас торчат почти незаметно если не присматриватся (на уровне верхней трети голени мелкая. Подкожная.варикозно измененая вена диаметром 1.9 ) делал узи 2 года назад и она визуально стала чуть чуть больше. Сейчас у меня тяжелая работа и ноги особенно которая с варикозом сильно болят ,ощущения тянущих вен ,тяжесть , судорги. Купил детралекс и компрессионый чулок 1го класса . Можно ли одевать чулок уже на имеющийся варикоз ,если да то сколько часов в день . И есть ли риск тромбов от чулка.? Большое спасибо !
К вопросу приложено фото
Здравствууйте. По данным Узи у Вас ретикулярный варикоз. Магистральные вены в порядке.Значит риск образования тромбов минимальный.Ношение качественного компрессионного трикотажа чулки или удобнее гольфы на тяжелую работу рекомендуется,чтобы предупредить дальнейшее расширение вен. Трикотаж должен соответствовать стандарту RAL. Быть правильно подобран по размеру и правильно одет.В этом случае он риск тромбов уменьшает.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос