Консультации / Педиатрия

Недобор веса

Здравствуйте! Ребёнку 8 месяцев, вес 7700, рост 70. Аппетит хороший, но вот вес набирает мало.мальчик очень активный, даже слишком. Врач прописала Элькар для нормализации метаболизма. Скажите, как проявляется нарушение метаболизма и стоит ли пить Элькар?
Здравствуйте! Недостаточная прибавка веса может быть из-за недостаточного питания, или из-за того, что питания достаточно, но ребенок питание не усваивает. Для того, чтобы определить, сколько ребенок съедает в течение дня, необходимо вести пищевой дневник, куда записывать вид и объем питания. Если еды достаточно, а вес небольшой, это повод для обращения к врачу и обследоваться. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Мы обращались уже к врачу и он нам прописал Элькар. Стоит ли его принимать?? Съедает примерно по 150 мл смеси 4 раза в день + каша 150-200 +овощной суп 150. Но ребенок ОЧЕНЬ активный, чувствует себя отлично. И еще, можете сказать, сколько у нас недобор? Сейчас вес 7900 рост 70 (родились с весом 4050 рост 55)
В своей практике не назначаю этот препарат. Он не решает проблем в принципе. Если есть жалобы, с ними нужно разбираться, думать. Прибавка веса должна быть 600 г в первый месяц, дальше по 800 г до 6 месяцев, дальше по 400 г до года. Это по учебнику.
Консультация врача педиатра на тему «Недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.