Консультации / Педиатрия

Пневмония двуxсторонняя

Лечились в больнице, прокололи нас. Я с ней не лежала , Папа у нас лежал поэтому чем кололи не знаю. Выписали нас , кашель ещё есть и хрипы тоже. Назначили антибиотики , противовирусный препарат и витамины. До того как лечь в больницу мы тоже пили антибиотики. Сколько можно пить антибиотики? В возрасте 6 лет и как дальше укреплять иммунитет? У нас здесь открыли соляную пещеру, поможет ли он нам? Бассейн рекомендовали. Вы как думаете что нам лучше?
Здравствуйте! В вашей ситуации важно делать контрольный рентген каждые 10 дней до полного разрешения пневмонии. Отменять или назначать антибиотики может только ваш доктор на основании состояния ребенка, анализов крови и данных снимка органов грудной клетки. Если врач считает, что аб пока необходимы, принимайте лекарства. Укреплять иммунитет можно и нужно - витамины раз в пол года, летом на море, чаще гулять на свежем воздухе, не забывать о гигиене, одеваться по погоде, питаться рационально, можно так же давать ребенку маточное молочко, мед, имбирь, отвар шиповника, черную смородину, все это помогает укрепить иммунную систему. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Пневмония двуxсторонняя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.