Консультации / Болезни сосудов

Сильное проявление вен на теле

Принимала полгода микродозированые противозачаточные таблетки( по совету врача гинеколога). Все было отлично, никаких побочек. Но на пятом месяце использования заметила что вены стали сильно видно. До принятие таблеток вены на теле было практически не заметно. На 6 месяце использования вен стало больше, они стали темнее. Ноги стало сильно тянуть и болеть. Особенно ночью. Подскажите это началось развитие варикоза? И пройдет ли все это, если прекратить пить таблетки?
Здравствуйте! Одним из провоцирующих факторов для появления признаков варикозной болезни являются гормональные препараты, которые принимаются с лечебной или контрацептивной целью. В вашей ситуации необходимо обратиться к флебологу, чтобы определить стадию варикозной болезни, необходимость проведения лечебных процедур, а также возможность дальнейшего приема контрацептивных препаратов. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Сильное проявление вен на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос