Гастроэнтерология

Замучали проблемы с ЖКТ.

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 39 лет. Примерно 13 лет назад УЗИ диагностировало у меня камни в желчном пузыре и был перекручен пузырь. Примерно 5 лет назад я лечился от простатита и проходил длительные курсы антибиотиков.После этого несколько лет все было хорошо. 2 года назад начался сильнейший метеоризм. Врачи посоветовали удалить желчный пузырь. Я его удалил в апреле этого года. Но метеоризм остался такой же Через месяц после операциид диагностировали дизбактериоз 3-й степени (3 вида условно -патогенной флоры).Врач сказал, что по данным обследований поджелудочная моя в неплохом состоянии (делали и УЗИ, и биохимию, и еще чтото). Назначили:Бактериофаг (соответствующий)- эффект 0(после 2-х дней приема),ципринол -эффект 0(после 5-и дней приема), альфа нормикс - эффект был(6 дней приема), но только во время приема.Когда я перестал его пить, должен был начать принимать дюфалак, но от него у меня была невыносимая тошнота, я выдержал всего 3 дня, а состояние стало только ухудшаться(тот же метеоризм).Поскольку я живу в регионе, где до относительно знающих врачей далеко , то через примерно 15 дней после курса альфа нормикса я решил его повторить(так как состояние ухудшалось), и после сразу начать пить самостоятельно выбранный препарат-пробиотик. Дня 3 я пропил линекс, но потом перешел на бактисубтил. Но состоянике, которое вначале после антибиотика резко улучшалось(тогда был жидкий стул. который через2-3 дня исправился), а вот сильнейший метеоризм только усиливается. Я уже сам почитал, что это может быть не работает клапан между толстым и тонким кишечником (тут поневоле скоро сам врачом станешь). Подскажите, что можно сделать или где можно обследоваться у высококвалифицированных врачей ( могу приехать для этого в Москву). Спасибо, с уважением, Юрий.
Здравствуйте, Юрий. 1. Сразу скажу, то леение Вы себе подбирали абсолютно неверно. Альфа-нормикс по сути антибиотик, бактисубтил -септик, Линекс же - пробиотик. Так то выбранная Вами комбинация как и режим приема мягко говоря не верны. 2. после холецистэктомии прием даже нерегулярный ферментов поджелудоной в настоящее время признан крайне желательным 3. удаление пузыря не устраняет приину образования камней, т.к. это не нормализует функцию певени. Кстати, метеоризм как и дисбактериоз - наиболее верный признак именно панкреатита. По поводу дополнительных обследований рекомендовать затруднюсь, а вот таблетки подобрать грамотно Вам необходимо.
Здравствуйте, доктор! Спасибо за ответ. Врач мне сказала, что раз у меня дизбактериоз третьей степени (анализы показали превышение содержания условно-патогенной флоры трех видов), то сначала надо их подавить антибиотиками. А какое бы вы назначили лечение в таком случае? И как вы считаете, если у меня были камни (они никак себя не проявляли, был только метеоризм) - не зря ли я сделал операцию холицистэктомию? Заранее спасибо за ответ. С уважением,Юрий.
Кстати, я уже после операции пробовал пить ферменты (мезим) прямо после каждого приема пищи, но в плане метеоризма улучшения не наблюдал.
Юрий, извините, но Ваши вопросы, по меньшей мере, не корректны. 1. Оценку ни Вашим действиям, ни действиям других людей давать здесь не собираюсь. 2. Подбор адекватной терапии возможен только с уетом всех факторов, а не на основе только Ваших слов, поэтому см. п.1. 3. Мезим - только один из препаратов одной из групп препаратов содержащих пищеварительные ферменты. Вполне вероятно, он Вам и не нужен был по Вашему состоянию. С уважением, Елена.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Замучали проблемы с ЖКТ.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Замучал дисбактериоз
Добрый день! Ребенку 7 месяцев, с 5 месяцев мучаемся с животиком: сначала высеяли в кале Citrobacter freundii, затем Клебсиеллу oxytoca, пропили Пангрол 10 дней, затем Пиобактериофаг, затем Бак сет. Сейчас...
В последние 8 месяцев меня замучала молочница
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, что делать в моем случае. В последние 8 месяцев меня замучала молочница. И всегда после месячных. В первый раз она была очень сильная! У меня во влагалище...
Сорвали жкт
Добрый день. Помогите пожалуйста. Не могу ничем прокормить ребёнка в семь месяцев.В четыре месяца нам педиатр посоветовала выпить кефира сразу 50 мл и ребёнок мучился с животиком неделю,был понос и...
Рефлюкс эзофагит и дисбактериоз
Моей дочери 10 лет, три года назад лечили кишечную бактериальную инфекцию не ясной этиологии три месяца, курсами антибиотиков, тогда и узнали о диагнозе целиакия, у нас после этого начались серьезные...
Непонятные выделения
Здравствуйте,мне 18 лет,половой жизнью живу год,единственный первый и постоянный партнер.Поначалу всё было нормально были обычные выделения,такие же как и были,когда я была девств,позже началась молочница,прошла сама,выделения стали как прежде нормальными.Потом...
Очень частая диарея
Доброго времени суток! Обращаюсь к вам вот с какой проблемой... 4 дня назад у меня стал отмечаться очень регулярный и житкий стул. Раза по 4-5 в день. А если бы...
замучали прыщи на подбородке. ходил к дерматологу - назначил клиндовит и салициловый спирт. не помогает(( что делать??
мне 18 лет, около 2 лет мучает эта проблема. использовал ранее зинерит (когда их мало было, помогал, но вскоре уже не было результата), также скинореном мазал - безрезультатно.. пробовал умываться...
Здоровье Mail.Ru