Проктология

Вопрос проктологу

Здравствуйте! Мне 26 лет. До посещения врача-проктолога беспокоили боли после посещения туалета, зуд и "пощипывание" в области заднего прохода, чувтво, как будто "что-то мешает". после твердого стула несколько раз немного кровило. Узлы не выпадали. после осмотра врач сказал, что внутренние узлы увеличены и поставил диагноз "внутр. геморрой 1 стадии". назначил свечи нигепан на 10 дней и проктогливенол на 5 дней. Мне стало лучше: немного остался зуд, болей и всего остального больше нет. В инструкции к свечам не написано, через сколько можно повторить курс. поэтому я бы хотела, чтобы вы мне ответили на этот вопрос. Или посоветовали что-то вместо них. И если возможно грамотного врача-проктолога.
Добрый день. Где ж я возьму вам грамотного проктолога, не зная где вы живете? Поедете в Калининград из Владивостока к нему? Ну а описываемая вами клиника более соответствует возникновению острой анальной трещины на фоне запоров, а не геморрою, так как геморрой в хронической форме не болит. Диагноз внутреннего геморроя 1 стадии не похоже - узлы при нем не увеличены, неболят,только кровят.Нигепан при кровотечении не показан, так как гепарин усиливает кровотечение. Начнем с курса Детралекса и консультациигастроэнетеролога для регулирования стула. При натужном стуле микроклизма с маслом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Вопрос проктологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?
Здоровье Mail.Ru