Консультации / Урология

Простотит

Здравствуйте, мне 23 года. Я обратился к урологу с проблемами частого мочеиспускания (9-11 раз в день) и с проблемой дискомфорта в области мочевого пузыря. Венерологических болезней нет, так как половую жизнь пока не виду. Врач назначил обследования: ТРУЗИ простаты, семенных пузырьков, УЗИ яичек, УЗИ мочевого пузыря, определение остаточной мочи, спермограмма. По результатам пройденных обследований по всем УЗИ без патологий, кроме ТРУЗИ простаты, в заключении написано: простотит, умеренные признаки. Определение остаточной мочи - все показатели в пределах референсных значений, единственное "бактерии" - 9.30 (хотя в принципе в референсном значении написано норма до 10 ). У меня вопрос, нужно ли мне сдавать спермограмму, для чего это нужно, ведь по результату ТРУЗИ простаты уже поставлен диагноз - простотит, умеренные признаки. Может целесообразней провести спермограмму уже после лечения простотита или нужно всё таки сдать сейчас? И ещё вопрос, как обычно в моём случае лечится простотит? Большое спасибо.
Отвечаю на ваши вопросы. Если мы вылечили фигня ямы спермограмму не назначал, ни до ни после лечения Простатит лечится таблетками свечами и физиотерапии.
Спасибо за ответ. Спермограмму не сдавал. Пошёл на повторный приём к урологу, он мне назначил для лечения простотита: Цифран 500 - 1 таб 2 раза в день - 10 дней и Фурагин 2 таб 3 раза в день - 10 дней. Скажите пожалуйста эффективное ли данное лечение?
Комментировать лечение абсолютно невозможно не видя и не обследовали лично пациента. Это просто будет профанация.
Консультация врача уролога на тему «Простотит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2018
О консультанте
Специализация