Консультации / Педиатрия

Грудничок плохо ест

Здравствуйте. Мой ребёнок родился в 34 недели путём экс из-за фпн. Месяц находился на 2 этапе дохаживания по поводу язвенной некротического энтероколит 1-2 ст. Выписан с выздоровлением. Дома месяц кушали отлично. Прибавляли в весе хорошо. Родился с весом 2200, 49 см. На данный момент 3 месяца ребёнок весит 5150 55 см. Но мы стали очень плохо кушать,прям отвратительно. Съедает 30 мл и выплевывает соска,если не спит я вливаю в него в прямом смысле этого слова. Он покорно сглатывает. Или вчера вечером я его искупала, начала кормить, он съел мл 30 и уснул и в сонном состоянии доел до 80, через час также спящему я предложила,он съел ещё 30. Ночью решила не кормить,он пару раз попросил,получил водичку и уснул. В 5.30 уже был на грани я дала смесь( с учётом что не ел 5 часов), съел 60 мл,спящий доел до 80, через час ещё 30 ,начал извиваться,кряхтеть,выплюнул соску. Больше пихать не стал. Едим нутрилон премиум. Мне не сложно пихать и я почти привыкла, но за неделю он набрал 100 гр,что меня очень пугает. Итоговая прибавка за месяц 800, но за неделю очень мало. Сдаю регулярно копрологию, боюсь рецидива нэка . копрология в норме,анализ на дисбактериоз в норме. УЗИ без патологий. В среду хочу переделать УЗИ и нсг. Пьём элькар. Есть анемия недоношенных. Подскажите как мне быть?! Что обследовать?! Как накормить ребёнка?! Почему вес всего 100 гр?!
Здравствуйте, Наталья! Да, действительно, прибавка веса в последнее время небольшая, а общий вес сейчас достаточный. В плане обследования - копрограмма и УЗИ с водно-сифонной пробой для исключения пищевой непереносимости и рефлюкса. Возможно, после проведенного обследования, врач предложит поменять питание. Где вы живете ? Можете приехать на прием?
Консультация врача педиатра на тему «Грудничок плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.