Консультации / Педиатрия

Повышеная температура

Здравствуйте. С 11 марта болеет ребёнок 8 месяцев. Лежали в больнице диагноз бронхит кололи цефатаксим,7 дней, все вроде на прошло но через 3 дня опять температура, опять в больницу опять бронхит козлят уже цефатазидим, тоже 7 дней, темп так и поднимается ставят капельнице физ. Раствор и глюкоза. Спадает. Через двое суток мы домой, и на следующий день опять температура, поднимается 2 раза в день, сбивается быстро. Приложу последние анализы крови. Кашля нет, заложенность роза тоже нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок перенес вирусную инфекцию, возможно, грипп, но лечение назначено было с помощью антибиотиков. Для лечения вирусной инфекции следует использовать противовирусное, например, виферон свечи в возрастной дозировке, и симптоматическое лечение - жаропонижающее, обильное питье, витамины. Повторный подъем температуры может быть связан с присоединением повторной ОРВИ, источник которой , по всей видимости, находился в стационаре. В типичных случаях ОРВИ проходит через несколько дней. Со стороны анализа крови поводов для назначения антибиотика нет. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Повышеная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.