Консультации / Отоларингология

Удаление аденоидов и подрезание миндалин ребёнку 3 9г

Доброе время суток! Сын (3,9г) месяц назад переболел инфекцией ( было очень красное горло и температура 38,7 два дня). Принимали антибиотики по назначению педиатра. Полоскали горло фуцилином, лизобакт рассасывал, тантун верде, тонзилгон. Болеть горло перестало, но вот миндалины разрослись и не восстанавливаются. Консультировались с тремя лор врачами. Все говорят подрезать. Я готова на это пойти! Лишь бы сын начал нормально спать и говорить. Но в то же время у меня ещё есть вопросы на которые врачи мне не дали ответа! 1й : на миндалинах какие то белые точки. 2е : может это быть гноем?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Тонзиллотомию выполнить надо обязательно. Точки - участки слущенного эпителия небных миндалин. До операции небные миндалины можно попробовать промывать Аква Марисом Стронг для горла 3-4 раза в день.
В домашних условиях можно?
Здравствуйте. Промывание как раз рассчитано на применение в домашних условиях.
Спасибо!!!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удаление аденоидов и подрезание миндалин ребёнку 3 9г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и ВЭБ
Здравствуйте! Ребенок, 3.7 лет, гипертрофия аденоида и небных миндалин 2-3 степени, в анамнезе полгода назад ВЭБ, в носу по результатам мазка - массивный рост золотистого стафилококка. В марте 2019 г.сделали...
Экссудативный отит
Здравствуйте, сейчас ребенку 5 лет, в 2.6 г. удалили аденоиды 3 ст, миндалины были увелич. до 2ст. но обрезать не стали. Вскоре после операции миндалины еще больше увеличились одна 2ст....