Консультации / Аллергология и иммунология

Общий наркоз ребёнку склонному к аллергии

Доброе время суток. Моему сыну (3,9г), после перенесённой инфекции, сильно разрослись гланды(3 степень) и аденоиды.Были уже у 3х Лор врачей и все говорят, что к сожалению только операция. Операция проводится под наркозом ( фторотан) . Я наверное как любая мама, боюсь за ребёнка! К тому же есть причины! В 2,5 ребёнку кололи антибиотик с новокаином и от новокаина попа у него покрылась красной коркой. Нам резко его отменили. Может, можно сдать какой то анализ или есть какой то способ определить... можно или нельзя, нам эту анастезию! Заранее спасибо Вам за ответ!
Пробовали ли лечиться консервативно? Какие препараты? Как долго? Аллергическая реакция на препарат возможна только в том случае, если организм уже с ним встречался. Реакции других типов спрогнозировать нельзя.
В ноябре делали редукцию аденоидов. 3 месяца более менее было. Пошли в сад, начали часто болеть и все разрослось опять. Капали время от времени Полидексу, мамат рино,авамис,назонекс, синупрет, тонзилгон, умкалор, бронхомунал. Гармоны кололи.Эффект минимальный. Постоянные остановки дыхания, открытые рот, говорит в нос, плохой аппетит. По поводу анастезии все поняла!! Спасибо!
А что значит, капали время от времени? Были ли хотя бы один полноценный курс (дважды в день хотя бы в течение месяца) противовоспалительной терапии? Решён ли вопрос "оздоровления" быта (ежедневные влажные уборки, ликвидация ковров, старой мягкой мебели и старых игрушек,очиститель воздуха и т.д.)?
Все препараты что я указала мы конечно курсами принимали. Местный антибиотик ( 5-7дн, 2р/в), назонекс и его аналоги ( самое длительное 8 дн.) на протяжении этого времени наблюдался отек в носу ( и от аналог тоже). Фрофилактика, только закаливание ( дома в ванной). В этом году идём на каток. Ковров нет, влажную уборку произвожу каждый день. Вот только очистителя воздуха нет. Есть увлажнитель с этой функцией.
8 дней - это очень мало. В идеале - 3 месяца, для понимания эффективности - хотя бы 1 месяц.
Консультация врача аллерголога на тему «Общий наркоз ребёнку склонному к аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос