Консультации / Наркология

Снятие с учета у нарколога

здравствуйте. назрел вопрос: состою на чете у нарколога(алкоголизм) посещаю нарколога 3-й год с целью снятия с учета. нарушений посещений не допускал, алкоголь не принимаю больше 3 лет. но в последнее время повысились показатели анализа ГГТ до 74, доктор утверждает что это "чересчур". вопрос: могут ли мне отказать в снятии с учета на основании такого результата анализа ГГТ спасибо.
Нет, не могут. Сегодня снимают с диспансерного наблюдения - по письменному заявлению на имя главного врача диспансера!
из ответа следует что и отмечаться у нарколога было необязательно?! снятие с учета происходит на ВКК после истечения срока наблюдения в моем случае 3 года. не совсем понятно при чем тут заявление главному врачу? поясните пожалуйста.
В новом "Порядке диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ" (и в частности, в Приложение №2 к Приказу МЗ РФ №1034н от 30 декабря 2015 г.) появились следующие нововведения: сокращены сроки диспансерного наблюдения за больными наркоманией с 5 лет до 3 лет (пункт 12 приложения №2 к Приказу), обязательным при постановке на учет является наличие информированного добровольного согласия со стороны гражданина, и только в письменной форме, немного изменен график посещений врача психиатра-нарколога диспансерными больными. Если раньше находящиеся в ремиссии от одного года до двух лет должны были посещать нарколога один раз в два месяца, то сейчас - раз в шесть недель. В течение первого года ремиссии сохранились ежемесячные явки к наркологу, а свыше двух лет, как и раньше, раз в три месяца. Прописывается необходимость проводить не реже одного раза в три месяца углубленный медицинский осмотр. Он включает в себя: а) исследование мочи на наличие ПАВ (для больных алкоголизмом тоже); б) консультацию психолога; в) тестологическое психодиагностическое обследование или психопатологическое обследование; г) определение в сыворотке крови CDT (карбогидрат-дефицитного трансферрина). P. S. Прекращение диспансерного наблюдения у участкового врача-нарколога, сегодня становится возможным в случае письменного отказа пациента от диспансерного наблюдения (пункт 13 Приложения №2 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 1034н).
очень признателен за столь подробные пояснения. я ознакомился с приказом 1034 н , и понимаю что изначально видимо не совсем четко сформулировал свой вопрос... меня интересует снятие с учета с целью получения разрешения допуска к управлению транспортом и избежания всевозможных проблем при прохождении мед.комиссии(нарколога) в будущем, поэтому меня интересует : могут ли мне спустя три года наблюдения отказать в снятии с учета только лишь на основании результата ГГТ который составляет 74ед. не придется ли мне доказывать свою трезвость дополнительно? огромное спасибо!
Если вы выполните требования регламента в полном объеме, поводов для отказа не будет! Если нормальный показатель содержания ГГТ повышен, это в первую очередь является маркером заболеваний печени и гепатобилиарного тракта. При чем тут регламент наркологического наблюдения, мне не понятно?!
Консультация врача-нарколога на тему «Снятие с учета у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как сняться с учета у нарколога находящегося на диспансерном наблюдение 3 года ДОСРОЧНО и по закону
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, Как сняться с учета у нарколога, находящегося на диспансерном наблюдение( 3 года) ДОСРОЧНО и по закону?
Как я могу сняться с учёта у нарколога
Я освободился из мест лишения свободы только что,у меня на руках есть постановление суда от 2012г.тоесть от момента моего задержания и помещения под стражу,о лешении меня водительского удостоверения до того...
Можно ли досрочно сняться с учёта у нарколога
Здравствуйте!В этом году,проходя комиссию при устройстве на другую работу,случайно узнал,что с 1996г. Состою на учёте у нарколога,но мне об этой постановке и о том ,что я должен ходить ежемесячно на...
СНЯТИЕ С УЧЕТА У НАРКОЛОГА
Добрый день, у меня к вам такой вопрос, мой муж был поставлен на учет в 2007 году, когда лечился от наркомании в диспансере в другом городе, а в 2008 году...
Снятие с учета у нарколога
В декабре 2011 года привезли на медицинское освидетельствование. Алкогольное опьянение составило 0,3 про миль. Сейчас пытаюсь устроиться на работу и при прохождение комиссии выяснилось, что я стою на учете у...
Снятие с учёта у нарколога
Мой муж не употребляет спиртного 10 лет.С 2008 года ежегодно кодировался,так как работать приходилось в командировках,с разным коллективом.В 2012 году при смене места работы ,проходя комиссию у нарколога он узнал...
Снятие с учёта у нарколога
Мой муж не употребляет спиртного 10 лет.С 2008 года ежегодно кодировался,так как работать приходилось в командировках,с разным коллективом.В 2012 году при смене места работы ,проходя комиссию у нарколога он узнал...