Консультации / Кардиология

Отмена БЕТАЛОК-зок

Здравствуйте. Мне назначили в феврале этого года БЕТАЛОК ЗОК 25мг в сутки. Но я употребляю половинку. (Так как бывает пульс урежается). Но я слышал, что от него зависимость, и при отмене можно умереть. Стоит ли его принимать? Можно ли его отменить - не сделает ли это хуже чем было до его приема? Есть ли препараты или упражнения которые лечат, а то подсаживаться на препарат не хочется. Мне всего то 21. У меня пролапс минтр кл 1 степени и добавочная хорда. Был у двух разных кардиологов... Первая направляла на все обследования, вторая сделала заключение. Года три назад ставили простое ВСД, назначали кардиомагнил, милдронат, настойку женьшеня. Может мне пройти ещё какие то обследования? В итоге сейчас мне назначили БеталокЗок, милдронат, панангин, афобазол, мексидол (после милдроната), АРИФОН РЕТАРД (зачем то). Я принимаю только БЕТАЛОК и панангин (заканчивается), от милдроната сердце работает слишком сильно, от афобазола голова болит, Я хочу понять - я такой родился, или приобрел это? Можно ли вылечиться от этого (без операции)? или же я уже это приобрел и с этим жить? или оно даже может прогрессировать, но типа медикаменты могут затормозить болезнь? Я бы всё расписал, но тут опять напишут модераторы, что лучше обратиться к специалисту в живую. Я обращался. Уже к двум. Но они понавыписывали мне таблеток, и сказали приходи через год. А мне лучше не стало и боюсь зависимость от того же БЕТАЛОКА будет.
К вопросу приложено фото
Всё описанное - вариант нормы. С точки зрения кардиолога никакое лечение вам не нужно. Беталок можно смело отменять, 12,5 мг - это очень низкая доза, никакого синдрома отмены не будет.
Консультация врача кардиолога на тему «Отмена БЕТАЛОК-зок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос