Консультации / Гинекология

Цистит или временный эффект от простуды

Год назад лечила цистит, который был с 9 лет. Сейчас мне 30. В 2017 году сдавала анализы, УЗИ и все что доктор прописал. В итоге нашли золотистый стафилококк, из-за которого и был цистит. Все указания врача выполнила. Но спустя год, простыв (переморозилась стоя на улице), появилось жжение в уретре при почеисп. Никаких симптомов больше нет. Возможно ли это просто эффект от простуды или бежать сдавать ОАМ и посев с накоплением? Заранее спасибо
Добрый день! учитывая, что цистит в Вашем случае хронический, рецидивирующий, следует получить консультацию не у гинеколога, а у уролога. В любом случае, врач конечно рекомендует сдать ОАМ, посев мочи, проверить состояние мочевого пузыря и почек при помощи УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Цистит или временный эффект от простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.