Консультации / Хирургия

Лимфоузлы подчелюстные

У мены воспаленые подчелюстные лимфоузлы. Особенно справа. Была у хирурга он особого внимания не обратил.лор стоматолог тоже и исключил проблему с зубами. Он не виден. Но чуствую что он больше чем с левой стороны.он не болит но время от времени ноет. Сдала анализы биохимию и общий. Все норме. Сделали узи. Узи подтвердил увеличение справа 16 с дева 14. Но сказали ничего страшного.но все же повторить узи.очень боюсь .переживаю что же может эт быть. До того как увеличились.был сильный герпес в глазу .Потом прописали ацикловир и антибиотики. Но все же после этого тоже не прошло.может ли занять времени чтоб они на совсем исчезли. Или же они так и остаются ? И надо ли мне обратиться к онколога? Очень жду вашего ответа))
Добрый день. Ваши лимфоузлы не должны никуда исчезнуть. Они у вас есть по всему телу и это абсолютная норма. То , что они увеличиваются - это естественный процесс реакции на воспалительные изменения. Можете сделать контрольное УЗИ через несколько месяцев. Если беспокойства будут нарастать, обратитесь к онкологу на очную консультацию.
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоузлы подчелюстные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос