Консультации / Педиатрия

Прикорм не усваивается у грудничка

Добрый день. Моей дочери 8 месяцев. Начали прикорм с 6 месяцев, но приходилось прерываться из-за ветрянки. Сейчас уже ввели гречневую и рисовую кашу, кабачок и цветную капусту. Я заметила, что пюре выходят с испражнениями непереваренными. Последние несколько месяцев прибавка в весе была очень маленькая. По 200-300 грамм в месяц. Нормально ли это? Нужно ли давать медикаменты для улучшения пищеварения?
Здравствуйте! 1. как с аппетитом дела обстоят? 2. какой объем овощей даете? 3. когда последний раз сдавали анализ крови? как дела с гемоглобином? 4. ребенок на грудном вскармливании или кушает смесь? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день, Олеся Владимировна! 1. Аппетит очень хороший. все, что даю, все нравится. съедает все до последней ложки. в рот мне заглядывает, ложку не дает пронести мимо нее. 2. Сейчас она съедает 80 гр овощного пюре - одно кормление. другое кормление около 150 гр каши безмолочной (подозреваю аллергию на молоко) 3. Анемия (гемоглобин - 110 примерно был) была у меня в беременность, пила препараты железа. анализ крови дочке сдавали в 3 месяца (5 месяцев назад), гемоглобин - 117. 4. ребенок полностью на ГВ. Кормление грудью продолжаем. спасибо
Здравствуйте! 1. отлично 2. почему подозреваете аллергию? на основании чего? 3. надо бы сдать кровь ребенку, очень долго не сдавали 4. отлично! 5. как дела со стулом обстоят? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм не усваивается у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос