Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Плохой анализ крови в течении года

Здравствуйте! Полтора года держатся такие показатели анализа крови. Прикрепляю файл. По самочувствию - проблемы с животом (тошнота, иногда диарея, метеоризм, слабость). Лечение у гастроэнтеролога ничего не дает. Врачи смотря на этот анализ говорят - "Наверное простудились!". Так же держится температура 37-37.2. За полтора года были пропиты и противовирусные и иммуностимулирующие и антибиотик (во время вируса и температуры) и очень много препаратов по назначению гастроэнтеролога. Показатели крови как были полтора года так и остались. В биохимии крови повышен билирубин. Были сданы анализы на разные вирусы. В 13 лет был мононуклеоз (сейчас 28 лет). Положительный из всего пришел только Вирус Эпштейна — Барр. Прикрепляю этот анализ. Все врачи говорят "Воспалительный процесс, обратитесь к инфекционисту!". Обращалась, выписали иммуномодуляторы, картина крови не изменилась. Самочувствие и разные проблемы с ЖКТ остались. Была даже у онколога. Мне сказали что не он, не гематолог не поможет. Ищите инфекциониста. Что делать и к какому врачу обратиться? Что говорят мои показатели крови и нужно ли это лечить? Могут ли быть проблемы с ЖКТ связанны с анализами и каким то вирусом? Очень надеюсь на помощь, потому что не могу найти ответ и привести все в норму.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Указанные вирусы неактивны. Сдайте ИФА на ВИЧ, выполните УЗИ ОБП, копрограмму, посев кала на дисбиоз, кал на паразитов 3 раза.
На вич я сдавала, как и на многое другое. Отрицательно. Узи и КТ брюшной полости проводилось, так же гастроскопия и колоноскопия, потому что проблемы с ЖКТ уже полтора года не дают покоя. На узи Реактивные изменения в поджелудочной и перегиб желчного, застой. Желчегонные и ферменты пропиты не один раз, как и многие другие таблетки для ЖКТ. На колоноскопии чисто, на гастроскопии гастрит, рефлюкс. Дисбиоз и паразиты могут давать такую картину крови полтора года? За полтора года пропиты Линексы и Симбиолакт композиум не один раз. Анализы прикреплены.
К вопросу приложено фото
Могут. Сдать ИФА на описторхоз, кал на паразитов несколько раз, посев кала на дисбиоз.
Консультация врача инфекциониста на тему «Плохой анализ крови в течении года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос