Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на гель-лак

Аллергия на гель-лак Здравствуйте! Спустя год использования покрытия гель-лаком на пальцах стала появляться аллергия после нанесения - зуд,покраснение и отек,мелкие водяные прыщики. Врач поставил диагноз - аллергия,прописал лечение. Месяц лечения,все прошло. Купила гипоаллергенные материалы,с совершенно другим составом,чем прежде - итог тот же самый,но в меньшей степени. Месяц лечения,все опять прошло. Себе покрытие больше не делала,делала подруге,при этом с материалом не контактировала,на утро снова зуд,сыпь. Опять лечение. Сейчас не использую ничего. Аллерголог посоветовал провести пробы на руке,ниже локтя,тех материалов,которыми я пользовалась,чтобы выяснить,на какой именно шла реакция. Сделала так,проходила сутки,ничего не произошло - ни покраснения,ни зуда,ничего. На мой вопрос,почему так происходит - на пальцах реакция есть,а на руке нет,врач мне ничего конкретного не ответил. Скажите, пожалуйста,почему так происходит? Если есть реакция на аллерген,может ли в одном месте при контакте высыпать,а в другом нет? Я одно время думала,что высыпает из-за того,что наношу лак на поврежденную,свежеобработанную,обрезанную,кутикулу. Пробовала выжидать период 3-4 дня между обработкой и покрытием,но высыпания появлялись,только в меньшей степени. На данный момент реакцию на покрытие я вылечила,поэтому фото,которое так просит модератор,у меня нет. Основной вопрос - почему при контакте с материалом на коже ниже локтя высыпаний нет,а на пальцах появляется?
Добрый день. Причины могут быть различные. Кожа на пальцах более тонкая, более чувствительная. Также реакция может зависеть от объема и продолжительности воздействия. В состав любого материала для гель-лака входит шеллак - природная смола, которая может выступать сильным аллергеном.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на гель-лак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на гель лак
Здравствуйте. 5 месяцев назад я стала использовать гель лак, не обучалась, все было хорошо, бывало красила не очень аккуратно и попадало на кожу.. Спустя 4 месяца я заметила вокруг ногтей...
Аллергия на гель лаки
Добрый день! Началась аллергия на гель лаки 3 года назад ( с обычными всё нормально). Сильный зуд, покраснения. Мазала флуцинар и пила супрастин/ цетрин. Помогает только если полностью удалить лак....
Аллергия на гель лак
У меня такая проблема, всегда делала гель лак, наращивание, не возникало никаких проблем, и один раз ,это было 2 сентября я сделала гель лак, было все хорошо неделя прошла ноготки...
Здравствуйте Аллергия на гель лак
Работаю мастером маникюра 1 год,пол года как мучает аллергия на гель лаки,высыпания на рабочей руке,с Начало валдыри потом зуд и трещины которые долго забивают,потом все начинается заново ,не знаю что...
Аллергия на гель лак
Здравствуйте Около полу года назад начались аллергические реакции на гель лак. На кутикуле начинался зуд и покраснение сразу после нанесения гель лака. Позже началось отслоение ногтевой пластины. После прекращения нанесения...
Аллергия на гель-лак
Здравствуйте! Делаю гель-лак уже довольно давно и буквально месяц назад столкнулась с такой проблемой как аллергия. Вообще я не аллергик и аллергии никогда не на что не было. Хожу к...
Аллергия на гель-лак
Здравствуйте! У меня аллергия на гель-лак. Через несколько часов после его нанесения кончики пальцев припухают и начинают чесаться. Применение противоаллергических препаратов снижает реакцию, но не убирает полностью, а через 3...