Консультации / Педиатрия

У ребенка постоянные проблемы с кишечником

Здравствуйте Людмила Викторовна,моей дочке год и три месяца ,с рождения был поставлен диагноз непереносимость коровьего белка и лактозная недостойность ,мы подобрали смесь фристайл пеп Ас прикормом выяснилось что и с глютеном у нас проблемы ,были на учёте у гастроэнтеролога и более не менее было хорошо ,нам посоветовали вводить козье молоко ,я решила начать с козьей смеси и перевела ее на кабриту 3(ест безмолвные если со смесью и одно кормление ночью смесь 180-210грм)после месяца на козьей смеси начались запоры и боли в животе ,перевела обратно на фрисо и пошли на узд,где сказали что увеличена печень на 1см ,густая желчь и сильный метеоризм ,отправили к участковому гастроэнтнрологу ,сдали капрограмму и в ней переваренная и не переваренная еда и ещё кандида,назначили лечение ,ребенку от такого лечения стало намного хуже ,теперь животик постоянно урчит при массаже живота чувствуется как пузырьки воздуха по кишечнику ходят ,во время еды и после у ребенка как будет то спазмы и по ночам постоянно кричит от боли (не Боботик не реабал в сиропе не помогает )даже после обычной воды у ребенка сводит живот ,все лечение я прекратила и только оставила креон 1\2 капсулы 2 раза в день ,лучше пока не становиться ,подскажите пожалуйста что это может быть и какие иследования сделать для точного диагноза ,спасибо большое .
Здравствуйте! Детям с непереносимостью белков коровьего молока козьи смеси категорически противопоказаны. Выход один - уход на гидролизат ( с 1 года - пептамен юниор рекомендую) + безмолочную диету до нормализации состояния ребенка и анализов кала. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка постоянные проблемы с кишечником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.