Консультации / Наркология

Прегабалин лирика зависимость у мужа

Проблема такая, мой муж сильно пил, кодировать не хотел, но т.к. на работе поставили условие или он лечиться или его уволят, согласился. Человек он не глупый, должность хорошая, семью обеспечивал. По работе нам пришлось переехать в другой город, работа без выходных, допоздна и видимо чтоб не уставать и ещё он сказал чтоб не хотелось пить, он начал заказывать какие-то порошки из китая. На мои вопросы говорил, чтоб не хотелось пить и это типа витамины. Все это время он пил фенибут и финлепсин, которые ему выписывать нарколог, у которого он кодировался + порошки из китая. Мне стало страшно, от этого всего началась депрессия и бессонница, 5 лет мучений, пью второй год калисту. Из-за этих порошков стало меняться отношение в семье, говорит что не любит, не хочет, не хочет с нами жить (у нас 2 детей), не хочет приходить домой, жил со мной из-за жалости. Почти 2 года я терпела, появились переписки с женщиной с работы, признания в любви, её фотографии, я с ней общалась, просила, и его просила, но они все равно флиртуют. Очень обидно, понимаю что он стал другим, холодным, черствыМ, пошлыМ, циничным, жестоким, но никто ничего не замечает кроме меня. На работе он весёлый, флиртует, хорошо одет, может работать круглосуточно без обедов! Как универсальный солдат. А недавно его задержали на почте, был обыск, но отпустили сразу же, он начал пить. Мне сказали с работы его опять кодировать, поехали к врачу в наш город, закодировался, и признался что уже 4 года пьёт прегабалин. Врач выписал антидкпрессанты, была ломка он обещал бросить, но как только мы вернулись на работу в Крым, он опять начал заказывать эти порошки из китая. На уговоры лечиться не соглашается, говорит просто тебе удобно списывать то что ты мне не нужна на порошки, опять начал пепеиисываться с этой дамой, говорит я всех других люблю и хочу, а тебя нет, унижает. Стал выгонять, у езжайте к маме, по работе мы жили в сьемном жилье, я из-за переезда уволилась, сейчас безработная, материально зависим. Получается, когда ему трудно и надо лечить или кодировать он ко мне обращается за помощью, найди врача, вызови, купи таблетки, а как ему хорошо, я не нужна. Мы с детьми уехали к маме. У меня вопрос вот в чем, неужели у человека так меняется психика, я вообще его не узнаю, как будто подменить? Чем я могу ему помочь? Сейчас мы в разных городах. Должна ли я ему помогать? И как мне себя вести? У меня созависимость и я это понимаю. Обращплась к врачу, он только выписывате антидепрессанты, а как мне дальше жить и что делать я не знаю??? Какая то пустота, я привыкла к нему, люблю, мне жаль и его и нашу семью. И выхода не вижу. И у него много хорошего, умеет зарабатывать, решать вопросы, хороший отец, но когда трезв, а тревогой мы уже и не помним, и мне некому помочь, у него нет родных, мы его семья и то он нас выгнал, редко только пишет.
Здравствуйте! Эта химическая зависимость от прегабалина, требует серьезного лечения, основу которого составит заместительная терапия. Для ее назначения и проведения, необходимо обратиться к очному врачу психиатру-наркологу.
Консультация врача-нарколога на тему «Прегабалин лирика зависимость у мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки тревога
Здравствуйте, игорь евгеньевич! У меня диагноз паническое расстройство (па на данный момент не так часты), плюс сильная тревога по поводу собственного состояния, присутствует дереализация/деперсонализация, депрессия. Врач назначил параксин (с ним...
Муж сказал что лечит свои нервы но мне кажется что дело совсем в друго
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,стоит ли беспокоиться? Случайно увидела,что муж принимает капсулы "Лирика" и таблетки "Фенибут".Что это значит? Это легкие наркотики?