Онкология

Рак лочной железы

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что в данном случае можно сделать; рак груди T4bN2MO, не оперирована (т.к. не операбельна), проходит химиотерапию (пройдено 4 курса), очень опухла рука и лимфоузлы, сильные боли в лимфоузлах подмышкой и в самой руке, никакие обезбаливающие не помогают (в т.ч. промидол, дюрагезик). 1.Что в данном случае можно сделать, можно ли уменьшить отек руки и лимфоузлов, снять воспаление? 2. Помимо химиотерапии есть еще какие-ниб.средства (в дополнение или замена ее) в лечении рака груди? Спасибо! С уважением, Нина
Здравствуйте. Судя по всему отек руки связан с давлением лифоузлов на сосудистый пучок в подмышечной области, хотя наверняка причину сказать нельзя, так как мало информации и я не видел пациентку. Отмечается ли какой то положительный эффект на химиотерапию? При более полном изучении документов можно подумать о подключении к химиотерапии цитокинотерапии, так как при сочетании этих методов эффективность лечения увеличивается. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Рак лочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гинекомастия
Онкология
Лимфома Ходжкина
Метастазы позвоночника
Саркома Юинга
Онкология
Здоровье Mail.Ru