Консультации / Стоматология

Нужно ставить винир или коронку

Здравствуйте! У меня на переднем зубе установлена пломба, было произведено наращивание, пломба со внутренней стороны между передними зубами и со внутренней стороны между 1 и 2. Уже 3раза была произведена замена пломбы в связи с тем, что после 3 лет стык пломбы и зуба начинает желтеть и пломбу становится видно. Нервы не удалялись. Скажите, пожалуйста, в такой ситуации необходимо ставить виниры, люминиры или коронку или вновь менять пломбу? Если ставить виниры, то можно поставить только на передние 4 зуба, а остальные зубы просто отбелить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В вашем случае поскольку пломба частично располагается и с внутренней поверхности зубов, то, по-моему мнению, такие зубы лучше закрыть искусственными коронками. Если на зубах вообще нет пломб или же они располагаются только на губной поверхности зубов и не распространяются на внутреннюю поверхность зубов, то такие зубы можно закрыть винирами (люминирами). Покрыть четыре передние зуба коронками (винирами), а остальные отбелить можно. Только последовательность должна быть обратной, сначала отбеливают те зубы, которые хотят отбелить, а затем покрывают коронками (винирами) четыре передних зуба (при этом их не подвергают отбеливанию).
Консультация врача стоматолога на тему «Нужно ставить винир или коронку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос