Консультации / Отоларингология

Требуется ли лечение кандиды в горле при беременности

Добрый день. Беременность 37 недель, на протяжении нескольких месяцев периодически болело горло. Сдала бакпосев на микрофлору из зева, имеется candida albicans в 10^4 кое/мл. Горло периодически продолжает болеть. Подскажите необходимо ли лечение до родов, и на сколько наличие этого грибка опасно для ребенка.
Я считаю, что в настоящий период в лечении Вы не нуждаетесь. При такой невысокой концентрации грибка опасности для здоровья ребёнка я не вижу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Требуется ли лечение кандиды в горле при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с языком
Здравствуйте! Вот уже около месяца меня мучает вопрос : "что с моим языком?". Все началось с того, что в феврале лор врачом мне был назначен курс антибиотиков, после чего язык...
Папилломы и кандиломы
Здравствуйте, Татьяна Владимировна, мне 20 лет, абортов и беременностей не было, гормональных препаратов не принимала никогда. Недавно обратилась в больницу с такой проблемой: было жуткое жжение, зуд и непонятные наросты...