Консультации / Кардиология

Давление и перебои в работе сердца

Здравствуйте доктор. Подскажите как быть! 33 года ,наблюдаюсь с повышенным АД последние 3 года. Началось все с головокружения,плохого самочувствия. Давление поднялось до 180/110 пульс за 100 тоже был. Вызвал скорую,дали таблетку , стало легче. После этого прошел кардиолога,невролога, экг сказали в норме,суточное давление тоже, вязкость крови повышенная. Итог ВСД по гипертоническому типу риск2,остеохондроз шейного отдела. Мрт головы и сосудов(фото заключения приложено). Прописали сначала конкор,мексикор,магний b6.пропил курс,состояние более менее нормализовалось. А может не обращал внимания. Сейчас началось опять головокружения,когда понервничаю,колит в области груди,но не постоянно. Утром стал замечать перебои в ритме сердца.бьется,потом как будто идет замирание на секунду,провал какой-то и опять и так может продолжаться некоторое время.правда может кажется ,когда начинаю делать зарядку будто в норму приходит сердцебиение,но потом при отдыхе может опять дать сбой. Таблетки может помогают,а может нет. Я человек мнительный,переживающий,постоянно думаю о давлении,еще и сердце теперь. Также с 18 лет варикозное расширение вен на левой ноге,конечности всю жизнь холодные. Таблетки бисаналгин,милдронат,панангин. На последнем приеме невролог отменила бисаналгин,прописала аналаприлин,совместно с панангином,и талериджин. Последнее время давление ,до 140/95 в положении стоя ,сидя 5 минут и 120/80 или 113/82 ,при приеме таблеток даже. Голова не болит ,но ноги и руки как будто опухают,голова тяжелая,на глаза давит. Может это таблетки,может нервы,стресс. Я столько таблеток уже перепил, и по пойму только хуже. Подскажите,конечно не такую полную картину описал,но что делать то к кому обратиться,к другому неврологу или кардиологу,не понятно что происходит. И да, раньше щелчки были в шеи,аж в,мозг отдавало ,после массажа вроде прошло ,но хрусты шеи и лопаток до сих пор.,постоянно при приступах закладывает,уши,нос и начинает при давлении живот болеть и жидкий стул. Всеобщем,как то все вылезло разом и ничего не находят??!! Таблетки уже не хочу пить ,по моему только хуже. Подскажите,уже даже не знаю каким врачам довериться. Спасибо,надеюсь Вы поможете советом.
К вопросу приложено фото
Это не к кардиологу, это к психотерапевту. ВСД - не болезнь, а гипертонии у вас, как было показано при обследовании, нет. Милдронат, панангин - это всё не лечение.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление и перебои в работе сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос