Консультации / Гастроэнтерология

Не могу понять почему всё так воспалилось и всего так много сразу Мне 24 Насколько всё это серьезно и можно ли на основании этого диагноза получить академический отпуск в учебном заведении

Сначала немного приболел, было небольшое першение в горле, небольшая заложенность носа, температура 37; терапевт назначил лечение, но через неделю попал в больницу Скорой медицинской помощи с подозрением на аппендицит, в тот же день мне сделали диагностическую операцию под общим наркозом, обнаружили мезаденит. Операцию перенес тяжело... При этом хирург сказал что поджелудочная отреагировала (высокая диастаза мочи). Выписали на 5 день... Буквально через 3 дня с болями попадаю снова в КБСМП... в приемном покое терапевт ставит лихорадку неизвестного типа (температура держится 37 и выше 3 неделю), сделали узи брюшной полости: деформация желчного пузыря, эхопризнаки воспалительного процесса в поджелудочной железе), но меня отправляют домой... В тот же день я обратился к участковому терапевту и мне вызвали скорую в поликлинику, в этот раз меня положили в КБСМП... Сделали гастроскопию: диагноз: эрозивный гастрит + эрозивный бульбит + язва луковицы 12 п. кишки + слабая деформация луковицы 12 п. кишки + катаральный дуоденит... + сопутствующие диагнозы - хронический панкреатит + ДЖВП... Меня полечили 8 дней и выписали на амбулаторное лечение к участковому терапевту... Лекарственные препараты принимаю... а может мне нужно лечиться дальше в стационаре? Я так мучаюсь от болей... Температура держится уже 4 недели 37 и выше, но до 38 не доходит, общая слабость, головокружение...
Добрый день. Что касается температуры, то в целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Ваши диагнозы (эрозивный гастрит + эрозивный бульбит + язва луковицы 12 п. кишки + слабая деформация луковицы 12 п. кишки + катаральный дуоденит) - показания для амбулаторного лечения, вас должен наблюдать и лечить гастроэнтеролог. Госпитализации это не требует. Хронический панкреатит в вашем возрасте это нонсенс, наиболее вероятно, что были изменения на УЗИ, соответствующие проявления ДЖВП. Требует диетотерапии, графика и режима питания, водного режима и наблюдения. Иногда боли в этом случае поддерживаются соматоформной дисфункцией и повышенной висцеральной чувствительностью, что неплохо снимается ТЦА, СЗИОС, но эти препараты должен назначать психотерапевт, невролог или психиатр. Лучше всего, проконсультироваться с психотерапевтом: это хорошие, рабочие препараты, которые помогают в лечении заболевании ЖКТ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Не могу понять почему всё так воспалилось и всего так много сразу Мне 24 Насколько всё это серьезно и можно ли на основании этого диагноза получить академический отпуск в учебном заведении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос