Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на животных

Добрый день. У мамы (ей 45 лет) дней пять назад был отек на лице, ушах, шеи, и обширные пятна (как потом выяснилось аллергическая крапивница) по всему телу. Анализы показали что на смесь аллергенов животных (чрезвычайно высокий показатель МЕ/м >=100) ну и по мелочи на плесень, полынь, пыльцу. Прописали фенкарол в/м, и Ролиноз по одной таблетки в день. Так как у мамы больной желудок (то есть желудок раздражен, побаливает, и ком к горлу поступает, врач сказал что это может болит желудок а может отёк гортани) то прописали еще и Помпезо. Отеки вроде прошли, крапивница частично тоже, но сегодня появился отек на правом большом пальце и как будто бы растяжение мышцы на левом большом пальце, на это врач отмени препарат Помпезо. Хотелось бы узнать мнение специалиста по этому поводу. А еще у нас дома есть кошка (мама всю жизнь жила с кошками) и у бабули у которой мы проводим все выходные две собаки. Теперь всех животных нужно будет отдать, или есть возможность как то справится с аллергией?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Результаты анализов всегда нужно сопоставлять с клинической картиной. Поэтому такие вопросы решаются только при очной консультации. При подтверждении аллергии к домашним животным, контакт с ними необходимо будет прекратить.
Спасибо
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на животных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2018
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос