Консультации / Неврология

Звон гул в правом ухе

Здравствуйте,мне 36, зовут Римма. Уже 5 лет беспокоит звон в правом ухе,теперь присоединился гул. УЗИ Доплера сосудов шеи не показал видимых изменений, МРТ грудного отдела-межпозвоночные грыжи. Назначили гимнастику и электрофорез с Карипазимом. Результатов нет. Ездили в НКЦ Оттолорингологии,МРТ ГМ показало,что в мозжечке артерия немного изогнута(фото прилагаю), врач сказал,что это может давать звон. Исследование ушей на аппарате с наушниками показало,что низкие и очень высокие звуки правое ухо слышит похуже чем левое. ЛОР не нашел видимых изменений, только что перепонки втянуты. Невролог назначил пить таблетки для улучшения кровообращения сосудов ГМ. Нет улучшения. Ездила к массажистке, делает по тибетской методике. Стало немного лучше,но звон остался. На днях делала УЗИ Доплера сосудов шеи(фото заключения прилагаю),врач сказала,что с кровообращением все в порядке. Невролог назначила пить вертран 2 месяца,на 3 день приема звон и гул усилились многократно,правым ухом почти ничего не слышу,зато отлично! слышу как "течет кровь по сосудам".прием вертрана прекратила в тот же день, как началось. Не пью уже 2 дня,улучшений и возврата слуха нет. Ещё жду МРТ ГМ повторно. Делала пробу с поворотом головы РЭГ, врач сказала,что справа немного слабее венозный отток,но все в пределах нормы. Вопрос, подскажите, пожалуйста,что может являться причиной звона,ухудшения состояния после приема вертрана, возможно необходимо провести ещё какое-то исследование,которое не проводилось? Напоминаю,с внутренним ухом все в порядке, травм уха не было, сосуды шеи в норме и движение крови не затруднено. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Нужно провести аудиометрию. Структры внутреннего уха сложно обследовать - они слишком мелкие, чтобы оценить их при осмотре или по результатам МРТ. Проблемая вероятно, не сосудистая и не мозговая, а связанная с поражением слухового нерва. При повторном выполнении МРТ головного мозга нужно провести исследование в ангиорежиме (программа 3D TOF). В большинстве случаев, лечение не приносит результата. Назначение бетагистина не могло быть причиной ухудшения вашего состояния, скорее состояния простов совпали. Как по мне, так доминирующий тон, который в вашем вопросе выражает "напоминаю", в общении с врачом недопустим.
Добрый день. Аудиометрию мне проводили, никаких отклонений не найдено. Слово"напоминаю", не используется в общении с врачом, как доменирующий тон, видимо Вы не правильно поняли мой посыл. Это использовалось как подитог всего выше сказанного. Благодарю за ответ! Подскажите, пожалуйста, исследование 3D TOF возможно провести в обычной поликлинике?
Это, как следует из моего ответа, не отдельное исследование, а программа для МРТ, на которой оцениваются сосуды. Если в поликлинике есть современный аппарат МРТ (в части поликлиник Москвы, например, есть), то эта программа на томографе есть. Я всё понял правильно. Вам сложно представить о чём я, поскольку, слова "домИнирующий" нет в вашем словарном запасе.
Консультация врача невролога на тему «Звон гул в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос