Консультации / Урология

Надо ли лечить энтерекокк

Здравствуйте! Был поставлен 2 мес. Назад диагноз простатовезикулит после обнаружения в Сперме прожилок крови. Назначено лечение антибиотиками. Курс пройден успешно. Визуально - Сперма надлежащего вида. Недавно сдал мочу - анализ нормальный. Также сдал бак посев секрета. Обнаружен ЕNTEROCOCCUS FAECALIS. Доксициклин: фактическое значение зон задержки роста-17, чувствительный 28 Хлорамфеникол-18-21 Линезолид-23-21 Гентамицин-9-15 Рифампицин-12-20 Левофлоксацин-20-17 Ванкомицин- - 17 Никаких претензий к здоровью больше нет. Надо ли как-то лечиться и избавляться от обнаруженного микроорганизма?
Здравствуйте, для того чтобы ответить на вопрос необходимости лечения энтерококка, следует оценить следующие параметры: 1) Количество обнаруженного энтерококка (как правило измеряется в КОЕ/мл) 2) Количество лейкоцитов в микроскопическом анализе секрета простаты 3) Количество лейкоцитов, рН, вязкость, морфология, агглютинация/агрегация в спермограмме.
Консультация врача уролога на тему «Надо ли лечить энтерекокк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос