Консультации / Неврология

Боли в шее

Добрый день. Боль в шее справа у основания черепа. КТ:Физиологический лордоз выпрямлен.Высота межпозвонковых дисков умеренно и равномерно снижена на всех уровнях. Форма и высота тел позвонков сохранена. Структура губчатого вещества тел не изменена. Края ровные, четкие. Просветы каналов позвоночных артерий сохранены. Справаотмечается резкое сужение суставной щели дугоотросчатого сочленения С-2-С3 сегмента, смежные суставные поверности склерозированы, по краям суставных поверхностей отмечаются остеофиты выступающие в правое межпозвонковое отверстие до 2 мм. Позвоночный канал не сужен. Отмечается формирование костного кольца по ходу позвоночных артерий на уровне атланта с обеих сторон. Была у нейрохирурга участкового. Выписал фенибут, цинаризин, мидокалм и мовалис. Прошел месяц. Шея болит. Голова чумная. Не могу сосредоточится. Внимательность ухудшилась. Сразу после сна плохо вижу. Расплываются мелкие буквы. Плюс ко всему был сильный стресс в течение года. Что делать? Можно ли массаж или что-то еще?. Просыпаюсь и засыпаю с болью.
Добрый день! Не приходила ли мысль о повторном визите к врачу, который Вас осматривал раньше? Думаю, что в этом есть смысл. Взаимодействие с врачом подразумевается длительное, а не только для совместного просмотра результатов КТ. Ваши симптомы может усугублять и общая астенизация, характерная для весеннего периода. Помогут общие закаливающие процедуры. Возможно также, что будут назначены дополнительные обследования.
я разговаривала с ним: Ответ такой :"Ничего страшного, живите так". Ходила к профессору на консультацию опять же в поликлинике по месту жительства. Он даже не смотрел описание снимков. Просто сам снимок покрутил в руке в полутемной комнате и сказал, а вы зачем ко мне пришли? Но боли то не проходят. И это уже с прошлого лета.
Решение за Вами, конечно. Но если проблема не решена, надо искать другого врача, как мне кажется. Нужен невролог, который выслушает, ОСМОТРИТ и назначит лечение или обследование. Не обязательно, чтобы этот невролог был профессором. Даже лучше, если он профессором не будет. Если частная медицина Вам не по карману, потребуйте направление на госпитализацию - в условиях стационара легче разобраться с диагнозом и назначить соответствующее лечение.
Консультация врача невролога на тему «Боли в шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос