Консультации / Неврология

Добрый день Прошу подскажите нужно ли какое то лечение К неврологу попасть не могу записей нет Работа не позволяет

Мои симптомы: это тянущие, иногда с прострелами боли в пояснице. Боль тупая спазмами внизу живота слева. Анальный зуд. Иногда тянет левую ногу. МРТ: На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 ВИ в трёх плоскостях, поясничный лордоз сохранен. Пояснично-кресцовый угол составляет 37° (при среднестатически нормальных значениях в диапазоне 26-57°). Высота межпозвонкового диска L5/S1 снижена на 1/4, высота остальных межпозвонковых дисков существенно не изменена. Отмечается умеренное снижение интенсивности сигнала по Т2 ВИ и STIR от межпозвонкового диска L5/S1. Интенсивность сигнала по Т2 ВИ и STIR от остальных позвонковых дисков поясничного отдела сохранена. Дорзальная медианная протрузия L4/L5 диска, размерами до 0,2 см, деформирующая переднюю эпидуральную клетчатку и прилежащие отделы дурального мешка. Дорзальнаямедианно-парамедианная левосторонняя грыжа L5/S1 диска, размерами до 0,5 см, распространяющаяся в левый латеральный карман и частично в одноимённое межпозвонковое отверстие, компримирующая переднюю эпидуральную клетчатку и прилежащие отделы дурального мешка с признаками близкого прилежания к преформенальной порции левого S1 корешка (на изображениях в сагиттальной плоскости - Se3 lm11). Просвет позвоночного канала локально сухен на уровне выпячиваний межпозвонковых дисков (сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L4/L5-1,9 см, на уровне L5/S1-1,6 см.) Конус спинного мозга расположен на уровне Th12-L1 и разделяется на корешковые нити конского хвоста. Сигнал от спинного мозга и нитей конского хвоста (по T1,T2 BИ, SPAIR) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные, умеренные дистрофические изменения в телах крестцовых позвонков. Илеосакральные сочленения визуализируются отчётливо по STIR в косой корональной плоскости, имеют обычные очертания, с нормальным развитием крестца, крыльев подвздошных костей. Суставные щели симметричны, нормальной ширины с обеих сторон, контуры сочленений четкие и непрерывные. Крестцовые отверстия обычной конфигурации. Заключение : МР картина дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа межпозвонкового диска L5/S1. Протрузия межпозвонкового диска L4/L5.
Добрый день! к большому сожалению, ясности по Вашему заключению МРТ нет никакой - при подобной картине человека может не беспокоить ничего, а могут наблюдаться симптомы, похожие на те, что беспокоят Вас. Вызывает беспокойство, что Вы жалуетесь на то, что тянет левую ногу. Возможно, это страдает корешок спинного мозга. Так это или нет, может увидеть невролог во время осмотра. Он же назначает лечение, соответственно тяжести состояния того или иного человека (именно самого человека, а не его рентгенограмм). Из моего опыта, лучше обращать внимание на своё здоровье смолоду, потому что если Вы будете постоянно мучиться со спиной, Вам станет не до работы.
Консультация врача невролога на тему «Добрый день Прошу подскажите нужно ли какое то лечение К неврологу попасть не могу записей нет Работа не позволяет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос