Консультации / Болезни сосудов

Боли в ногах

Делали операцию на варикозное расширения вен. После операции остался отек, в районе щиколотки. При ходьбе( утром,вечером) боли в стопах . Делали УЗИ вен в декабре 2017года, сказали что с венами проблем нет. Сегодня ходил на приём , опять отправили на повторное УЗИ. С момента прохождения УЗИ (декабрь 2017) до сегодняшнего дня могло ли что то изменится с венами?
Здравствуйте! Целью ультразвукового исследования вен на ногах является изучение анатомии расширенных вен (если такие имеются), определение отека мягких тканей, выявление тромбов и воспаления в венах. Вероятно, вашему доктору необходима информация о состоянии отека, возможно имеется какая-либо динамика в сравнении с прошлым годом. Рекомендую провести исследование у того же специалиста УЗИ, что и в декабре, для получения сравнимых результатов. На исследование обязательно возьмите выписки и протоколы прежних УЗИ. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Боли в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог. Автор более 30 печатных работ.