Консультации / Гинекология

Хроника и возможность забеременеть

Здравствуйте Анна Александровна! У меня следующие вопросы: я уже 4 года не могу вылечить хронический кандидоз - перепробовала кучу лекарств (в том числе и антибиотики) - проходит и через 2-3 недели снова возникает. С мужем не предохраняемся ничем - у него нет кандидоза никогда (сдавали одновременно анализы - у меня есть, у него нет). Что делать в таком случае? Возможно-ли забеременеть с таким заболеванием? (не получается уже 3 года, возможно из-за мужа - спермограмма показала подвижность ниже нормы, аномалию сперматозоидов и репродуктивность ниже нормы - немного, но видимо недостаточно для зачатия), что нам нужно предпринять? Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Вам необходимо пройти обследование на кандиды с определение чувтствительности к антимикотическим препаратам, чтобы определиться к какому именно препарату чувствительны Ваши кандиды. Сразу хочу оговориться,антибиотики не лечат кандидоз, а только провоцирует его обострение. Кандиды не влияют на способность к зачатию. С результатами спермограммы обратитесь к врачу-репродуктологу,чтобы составить план дальнейшего обследования (исследование проходимости маточных труб, определение уровня гормонов, обследование на инфекцию передающуюся половым путем). Не зацикливайтесь на кандидозе, можете упустить время. Удачи Вам! С уважением, Рыжова Анна Александровна.
Консультация врача гинеколога на тему «Хроника и возможность забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос