Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок 3 года 4 месяца не разговоривает Не реагирует на имя

Здравствуйте доктор. Моему сыну 3 года 4 месяца. Я в отчаянии. не знаю уже к какому врачу обратиться. Мой сын почти не реагирует на свое имя. Только после 7-8-го раза. И то не каждый раз. И не на всех. Слух проверяли. Слышит отлично. Но это не все. Целый день сидит на планшете. Я так стараюсь привлечь его внимание разными играми. Но все без толку. Ничему не хочет учиться. Как будто живет в своем мире. Не разговоривает. Говорить начил совсем недавно. И то очень редко. Только если ему чего то надо. И одним только словом это обясняет. Часто вообще без слов. Только жестами. Иногда если он в настроении повторяет за мной некоторые слова. Произносит звуки некоторых животных(корова,баран,волк,тигр) хотя дочка в свои 2 года общается предложениями. Иногда сидит и повторяет все знакомые ему слова. С детьми тоже только только начил играть. Ранше не подпускал к себе никого. Любит когда играемся всей семьей. Но опять повторяю. Учить ничего не хочет. Рисовать не хочет. С мячом не играет. Игрушек только ставит в ряд. Больше ничего. Не играет с ними. Повторяет звуки мелодии из мультфильмов иногда. Бывает ведет себя очень адекватно. Бывает нет. Танцует без музыки. Стоит смотрит в одну точку. Лечились больше года разными сильными препаратами. Но потом перестала давать. Потому что со временем ребенок стал очень агрессивным. Сейяас он спокойный. Уровновешенный. Как только прекратила лечение, начились улучшения. Он начил говорить некоторые слова. Начал реагировать на меня. Меня он слушается. Понимает что я от него хочу. Но если попросить его принести,отнести чего то,он не сделает. А с планшетом,телефоном управляет на ура. Я уже незнаю к какому врачу обратиться. Посоветуйте,что мне делать? Как быть? Какой врач нам нужен? Прошу вас. Время идет против нас. И я незнаю как ему помочь.
Здравствуйте! Думаю, что здесь есть проблема с руководящим контролем и учебным поведением. Надо на него посмотреть очно и протестировать. "Сильные препараты", думаю, только навредили ему. Не затягивайте, обратитесь очно.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок 3 года 4 месяца не разговоривает Не реагирует на имя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Здравствуйте Анна Викторовна! Моему сыну 3 года 4 месяца. Роды были не легкие. Но при выписке сказали все в порядке. Физически развивается отлично. В свои 3 года выглядит минимум на...
Аутизм
Здравствуйте доктор! Очень нуждаюсь в помощи. Моему сыну 2 года 4 месяца. Не разговоривает вообще. Только на своем. И очень редко повторяет какие то слоги из слов. На имя откликается...
Ребенок не реагирует на свое имя
Здравствуйте! Сыну год и 9 месяцев. На свое имя не реагирует. Не говорит. Только если захочет мне на ручки говорит мама. И то иногда. Еще,когда папа приходит с работы и...