Консультации / Неврология

Отказ от пищи у грудничка

Добрый день! Нужна консультация опытного и квалифицированного специалиста! Моей дочери 4 месяца. И наша проблема в том что она не ест! Она практически вообще не ест!!! Может съесть 10-30 грамм...и то вечером или ночью, а может вообще не есть! И мало того, что она не ест...она не хочет кушать! Однажды она не ела 8 часов(делали фгдс)... и не хотела, предложила ей бутылку она отказалась...при этом она была веселой и улыбалась. Она начала терять в весе... И сейчас мы держимся на том весе, который у нас был в 2 месяца. За последние 2 недели немного набрала, благодаря тому что кормится она сейчас через зонд.... Желудок и пищевод без патологий. Бульбарного синдрома нет. Все дело в голове... Прилагаю наше КТ... Помогите пожалуйста !!!!!!!. Просто были у нескольких специалистов. И сталкнулись с разными мнениями... Помогите расшифровать КТ. Как нам вернуть чувство голода?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На КТ - признаки атрофии ткани мозга. Это серьезное изменение. Есть ли задержка психо-моторного развития ребенка? Снижение аппетита может быть и из-за патологии головного мозга, и из-за множества других разных причин. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо за ответ! Алла Васильевна... Дочь родилась в 36 недель, роды тяжёлые были. Было обвития однократно. Закричала сразу. Задышала тоже. 7и7 по шкале Агап. Несколько часов рядом с ней лежала маска с кислородом. Первый раз улыбнулась и за агукала ровно в 2 месяца. Но это длилось несколько дней и все. До 2,5 месяцев лечили дисбактериоз. Кричала днём и ночью больше месяца... В 3,5 её начали кормить через зонд. И буквально на следующий день дочь начала активно улыбаться, подолгу гулить, началось более активное развитие. Сейчас она становится на колени когда лежит на животе. Лёжа на спине, опирается на одну руку, а второй тянется к игрушкам, ярким вещам. Хватает их ручкой. Иногда переворачивается со спины на живот. Обратно пока не может. И вообще очень активная девочка. Любит гулять.. все рассматривает. Сейчас мы лежим в стационаре... И тут нам вообще говорят, что у ребенка все хорошо. Есть небольшая неврология. Принимает Церепро и Элькар. Кушать лучше не стала. Завтра будут снимать зонд... Сказали кормить её самой... Вводим прикорм. Не знаю как все будет дальше... Боюсь что она остановится в развитии....при таком питании... Посоветуйте пожалуйста, может нам пройти дополнительные обследования... Что нам делать? Здесь смотрят на меня как на дуру... Говорят...вы получаете адекватное лечение. А я боюсь время потерять... Как нам можно остановить процесс отмирания клеток мозга... Какие препараты принимать? Помогите нам пожалуйста!!!
Здравствуйте. Назначено адекватное лечение. Церепро - это ноотроп. Курсы ноотропов (цераксон, церетон, семакс, глиатилин, энцефабол, кортескин и др) нужно проводить регулярно для прекращения атрофического процесса и усиления функции здоровых нервных клеток для компенсации отмерших. А также очень важны постоянные развивающие занятия с ребенком. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо большое за ответ! Но... Подскажите пожалуйста, возможно ли как нибудь повысить аппетит у ребенка?
Средства для повышения аппетита зависят от причины, вызвавшей снижение аппетита. Если это неврологические проблемы - значит нужно лечить неврологию, если есть ферментативная недостаточность ЖКТ, то нужно пропить курс ферментов. Неспецифическое средство для повышения аппетита - апилак в свечах. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Отказ от пищи у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос