Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на большой список продуктов

Здравствуйте! Проблема наша в том, что у 2-х летнего ребёнка аллергия на многие продукты,а именно на всю молочку, говядину, сладкое, фрукты (все), морковь, болгарский перец, дрожжи, тыкву. Началось это когда ребенку исполнился год, до этого были незначительные высыпания и шелушения. После того, как в год ребенок переболел ангиной, его полностью обсыпало красными пятнами и после этого началось. До этого ребенок ел почти все (детское пюре, супы, каши, фрукты). Мы сдавали кровь, выяснилось повышенный иммуноглобулин е около 900, аллергия на белок коровьего молока (больше мы не сдавали). Рекомендации диета, эмоленты, увлажнение воздуха. Сейчас ребенку скоро 2 года и 2 месяца и никаких улучшений, сидит на диете, стоит отклониться от неё, обострение атопического дерматита, зуд. Вопрос в чем, как такое вообще возможно, что на такой большой список продуктов может быть аллергия и есть ли надежда на то, что ребёнок ее перерастет, и Ваши рекомендации конечно.
Крайне редко аллергия бывает на большое количество продуктов, но есть другие механизмы развития непереносимости, которые, чаще всего, действительно с возрастом проходят. Рекомендации те же, которых Вы уже придерживаетесь. Старайтесь часто не проверять, прошла ли непереносимость, поскольку чем строже (в смысле тщательности исключения пусть даже и одного продукта, а не в исключении бОльшего их перечня) и длительней диета, тем более вероятно исчезновение непереносимости.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на большой список продуктов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос