Консультации / Отоларингология

Сухой кашель

Добрый день!Ребенок 2,7 лет приболел.Были сопли,отек ,гнусавость.Но сопли были не обильными,немного желтоватого цвета .Прокапали подидексом ,промывали физраствором ,пропили цитовир ,зиртек.Соплей почти нет ,промывая они прозрачные и вязкие .Но перед сном и во сне появился сухой кашель.Иногда с утра немного может откашляться ,как будто в горле чуть влажно.В течение дня тоже может проявиться сухой кашель,но редко.Обычно он перед сном ,во сне -ближе к 4-5 утра.Гнусавость так и не ушла.Уже почти неделя прошла как лечимся.Что это может быть ?У нас аденоиды 2 степени.Могут ли они давать сухой кашель?
Здравствуйте. Рекомендую обратиться к педиатру. Если патологии не выявиться - ограничиться промыванием полости носа аква марисом норм 3-4 р.д. до 10 дней.
Добрый день.К педиатру обратились ,там все чисто.Были у Лора ,поставила аденоидит ,ринит.Прошло уже 4 дня,соплей нет видимых вообще.При промывания аквалором немножко прозрачной слизи бывает или вообще ничего.Были у аллерголога,там тоже все чисто.Но ребёнок все равно подкашливает ,сухо.Преимущественно перед сном -дневным ,ночным.И во время сна тоже может .Вчера стал кашлять сухим кашлем в 00.30.И водичку пили ,и синекод дала..но успокоился минуты через 4-5.Уже не знаю ,что и делать.Лор сказала,что по задней стенке течёт слизь.Прозрачная.Но меня интересует вопрос -могут ли аденоиды давать сухой кашель?
Здравствуйте. Аденоидит действительно может давать симптоматику кашля не только из-за выделений, но и из-за того, что ребенку трудно дышать ночью носом, начинается дыхание через рот - слизистая пересыхает, возникает раздражение. Нужно осмотреть ребенка, чтобы дать адекватный ответ.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос