Консультации / Аллергология и иммунология

Постоянный отек губы и щеки

Все началось неожиданно в ноябре .Проснулся с сильно отекшей губой ( верхней ), ее холодило, шелушилось. Выпил таблетку от аллергии - прошло только к вечеру. И так каждый день, отек атаковал без какой-либо причине. По сей день есть постоянный отек на левой щеке внутри в виде вертикальной полосы, на нижней губе мягкий отек в виде шишки ( жидкости нет, ее даже не видно на глаз, только языком ощущается ), Далее сдавал анализы у аллерголога, был превышен иммуноглобулин ( норма 100, у меня 165 ), сдал на аллергены - отрицательные показатели на пыль, животных, пыльцу ( я с детства не аллергик ), сдал на паразитов - все отрицательно, тогда от чего идут отеки, раз таблетка от аллергии их тормозит в какой-то мере? Кололи в/в натрия-тиосульфат - частично помог, но мне от него плохо из-за ВСД. Сдал потом кровь - все идеально, эзинофилы 1 из 4 стоит, все показатели в норме, я уже не знаю что делать, раньше такого никогда не было, меня только ВСД мучает и так, так еще непонятный отек на губе и щеке. Сам он мягкий, иногда твердый бывает на верхней губе, отекает именно внутри губы, не снаружи.
Добрый день. В большинстве случаев хронический ангииоотек не связан с аллергией. Подробнее выяснить все обстоятельства и подобрать лечение возможно после очного осмотра.
Ну крапивница у меня пошла именно из-за макмиррора. Мне его выписали при лямблиях, а у меня их и не было. После макмиррора крапивница не прекращается, в жизни никогда ее не было. У меня нет хронического ангииоотека, никогда не было тоже
К сожалению, на основании вашего рассказа, установить вам диагноз не могу. Необходим очный осмотр, тщательное изучение истории вашей болезни, проведенное обследование и лечение. Обращайтесь очно к аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Постоянный отек губы и щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2018
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос