Консультации / Отоларингология

У ребенка 4 года постоянно слизь в носу ночью храпит и спит с открытым ртом

Добрый день, Иван Васильевич! Помоги пожалуйста в нашей ситуации. Началась наша история почти с рождения. Постоянно ребенок "хрюкал" носиком. Врачи говорили это пройдет, когда малыш подрастет. Потом с 1 года до 2 лет ребенок болел можно сказать не переставая, Постоянно был насморк, только менялась слизь в носу ( от прозрачной жидкой до зеленой и густой и обратно). Ходили постоянно по врачам, нам лечили симптомы, кот. возвращались через некоторое время. Пили и антибиотики и противовирусные препараты и капли в нос использовали и авамис и изофру и полидексу и много чего ( не одновременно конечно, а разные промежутки времени)Было ухудшение слуха, постоянные отиты. Потом пятый по счету ЛОР-врач назначил нам анализ на скрытые инфекции и лямблии. Анализы показали наличие микоплазмы хоминис и лямблии. Были назначена сумамед 5 дней пить, неделя перерыв и еще раз 5 дней пить. Циклоферон 1 таб. через день, 10 дней. После данного лечения ребенок пошел на поправку и наконец мы вздохнули с облегчением и забыли про болезни на 2 года. Переехали из Башкирии в Крым в 2015году. Все было хорошо. И вот сейчас, когда ребенок пошел в детский сад ( 1,5 года назад) у него частые простуды, насморк опять практически не проходящий.Острых периодов последнее время нет, температуры тоже, из носа не течет, но слышно, что нос не совсем чистый, когда прошу посморкаться ничего не выходит. Делаю закапывание соленым раствором и после этого высмаркивает слизь густую и желтую. Ребенок активный, не видно признаков заболевания. Днем он как здоровый ребенок, иногда подкашливает, а ночью храпит и спит с открытым ртом. Горло слегка красное, чучуть увеличены глоточные миндалины ( со слов педиатра). Сама прощупала , что увеличены немного лимфоузлы на шее. К ЛОРу пока попасть не можем, т.к. он на больничном и запись на конец апреля. Прилагаю анализы. Буду благодарна Вам за консультацию!
К вопросу приложено фото
По анализу крови это затяжной вирусная инфекция, и локализована она на слизистой оболочке носа. Чтобы с ней справиться, достаточно провести курс ингаляций с интерфероном 3 раза в день в течение 10 дней. Внутрь принимать ничего не надо.
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребенка 4 года постоянно слизь в носу ночью храпит и спит с открытым ртом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос