Консультации / Проктология

Шов после ЭХК

Здравствуйте, 20.03 была сделана операция по иссечению ЭКХ : общий наркоз, в боковом положении, проктологом. После назначено увч(магнит)#5 , гентамицин 4.0 мл 5 дней 1 р в день, санация швов 1 раз в день спирт и йодопирон. Первые 3-4 дня область шва и вокруг все было очень горячим и отекшим и появился неприятный затхлый запах выделений, выделения из шва первые дни с сукровицей, далее прозрачные. Сейчас запах остаётся очень неприятный, даже при санациии 2 раза в день и принятиии воздушных ванн. 26.03 выписали на амбулаторной лечение у хирурга. 28.03 посетила хирурга назначил антибиотик флемоксил или амоксиклав, санацию хлоргексидином и йодопироном. 04.04 частичное снятие швов. Вопросы:1. Что делать с этим запахом? 2.Нужны ли антибиотики? 3. Достаточная ли такая обработка или нужно что то изменить?
К вопросу приложено фото
Адекватно оценить состояние раны по представленным снимкам невозможно - снимки не информативны. По представленной информации с очень высокой долей вероятности можно говорить о наличии послеоперационной гематомы (серомы). Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Одно можно говорить точно - необходим пересмотр объёма восстановительного лечения.
Консультация врача проктолога на тему «Шов после ЭХК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос