Консультации / Терапия

Кровь в мокроте

Здравствуйте! Мне 25 лет. Сейчас идёт 12 неделя беременности, 7 дней назад я заболела гриппом А, перенесла его без лекарств по рекомендации доктора только парацетамол при температуре выше 38,5. На 3 день болезни появился кашель сухой навязчивый, на следующий день перешёл в мокрый, но мокрота отходила туго. Нос постоянно заложен, большую часть времени приходится дышать ртом, так вот на 5 день точнее в ночь кашель был сильным и я стала откашливаться мокротой но там была кровь именно кровь не прожилки в самой мокроте, при ввсмаркивании тоже кровь. Я вас прошу мне дать ответ на вопрос на сколько это опасно? Естественно я сразу же обратилась к доктору он меня прослушал но никаких бронхитов и пневмонии нет с его слов. На сколько данный метод позволяет убедиться что осложнения не развились? Мне очень страшно так как это повторяется 3 ночь. Я просто себя извожу тревожными мыслями.
Здравствуйте, чаще всего источником крови в таких ситуациях является сосуды в носу, рекомендую обратиться к ЛОР врачу для назначения лечения, в виде ингаляции например с физраствором и установить необходимость в назначении антибиотиков. Будьте здоровы. С уважением.
Консультация врача терапевта на тему «Кровь в мокроте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.