Консультации / Педиатрия

Ребенок отказывается от прикорма

Здравствуйте! Дочери 5 месяцев, находится на ГВ, но из-за недобора веса участковый педиатр порекомендовала ввести прикорм, причем начать с каш. По совету родственников, выбрала Хайнц гречневую безмолочную. Начали хорошо, с одной ложки, второй день - 2 ложки, но... Сегодня уже 5-ый день прикорма, а мы так и зависли на 2 ложках. Это нормально? Стоит ли продолжать прикорм? Или, может, лучше докармливать смесью?
Здравствуйте! давайте попробуем другой вид кашки-- кукурузную или рисовую, вводите медленно. можно разбавить молочком посильнее, чтобы кашка была полужидкой, возможно, малышу не нравится густая пища. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Видите ли, кашу я и так делала не сильно густую, по консистенции похоже на детское пюре. Но уже не даю, потому что у дочки повысилось газообразование, утром и вечером плачет и сучит ножками, днем вроде ничего, играет как раньше, смеется, лопочет. Может, стоит на время сойти с каш и попробовать ввести овощное пюре?
Здравствуйте! если вздутие на кашку, то на овощи моет быть еще сильнее. Давайте сдадим хотя бы анализ кала самый простой--копрограму и посмотри на результаты (пришлите их мне). И станет понятно--нужно ли лечение или корректировка питания Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок отказывается от прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.