Консультации / Кардиология

Нарушение ритма сердца

Добрый день Антон Владимирович! Меня зовут Павел мне 34 года. Прошу Вас рассмотреть мою проблему и оказать профессиональную консультативную помощь если не затруднит. С возраста 20 лет я начал ощущуать перебои в работе сердца. По этому поводу в 2004 г. я обратился к кардиологу прошел обследования (холтер, узи, экг) и мне был поставлен диагноз ВСД по гипертоническому типу и пролапс митрального клапана 1 ст. без нарушения геодинамики. Не обьяснив мне толком что это за диагноз кардиолог сказал ничего страшного у тебя нет попей панангин и ступай с Богом. Человек я сам по себе мнительный и можно сказать тревожный и из не понимания я стал переживать по поводу своего сердца и стал ограничивать себя физически хотя с самого детства занимался спортом.Затем на какой-то промежуток времени я смирился с тем как оно есть и перестал обращать внимание на эти перебои (они то были то нет). На сегодняшний день я стал ощущать их чаще возможно из-за того, что стал больше прислушиваться к своему сердцу а может из-за стрессовых ситуаций на работе да и вообще в жизни и опять обратился к кардиологу. Прошел обследования (холтер 2 раза, узи сердца экг и анализы крови на биохимию и общий)-результаты приложил ниже. Кардиолог опять сказал ,что опасного ничего нет поставил диагноз ВСД. Также я обращался к неврологу котрый в свою очередь поставил тоже диагноз ВСД по кардиальному типу и остеохондроз прописал грандаксин и мексидол. Во время приема данных препаратов перебои проходили так сказать более сглаженно но все равно я их ощущал. Во время перебоев в сердце болей нет они происходят как замирание, сбой дыхания можно сказать кувыркания может быть как один а может и несколько (например было так:сердце замирает потом сильно стучит затем опять замирает затем колотиться и так подряд может 2-3 замирпния быть как бы одно за другим) а затем сердце начинает учащенно биться. Перебои чаще происходят в состоянии покоя нежели при физической нагрузке хотя бывает и при нагрузке но в момент волнения. Были случаи в виде таких как бы приступов сердце начинает бешено стучать перебиваться накатывает чувства страха и может подняться давление максимум что было это 160/100 пульс 136 но заметил такой момент,что обычно такое случалось когда я мысленно накручивал себя о том ,что вдруг случится приступ. Пару раз в момент таких приступов вызывал скорую по приезду снимали ЭКГ говорили все в норме попей корвалол и уезжали.Обычное давление у меня 120/70 пульс 67-85. Замерял в течении месяца по рекомендации кардиолога максимум что зафиксировал один раз это 130/80 но перемерив через 10 мин вернулось в норму. Также сдавал кровь на калий, магний гепатиты и на гормоны щитовидки все в норме. Еще я испытываю какую-то слабость так сказать сонливость постоянную зевоту и дискомфорт в левой части груди. Невролог сказала у меня очень сильно спазмированы и напряжены мышцы груди и шеи возможно дискомфорт из-за этого.Кардиолог еще назначал препараты панангин магнерот и милдронат но принимать я их побоялся.Прошу Вас пожалуйста посмотреть результаты моих обследований и оказать профессиональную консультативную помощь по таким вопросам: 1. Есть ли у меня что-то опасное для жизни с сердцем? 2. Нужно ли делать еще какие-либо обследования? 3. Можно ли мне заниматься физ.нагрузками имеется ввиду не профессиональными видами спорта? 4. И есть ли смысл в приеме таких препаратов как панангин магнерот милдронат?
К вопросу приложено фото
Нет. Нет. Да. Нет. Кардиолог вам не нужен, проконсультируйтесь с психотерапевтом по поводу лечения страхов и тревог.
Консультация врача кардиолога на тему «Нарушение ритма сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос