Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит

Здравствуйте. Ребенку 2.5 месяца, стал плохо и мало кушать. Раньше ел по 90 мл каждые 2-2,5 часа, на ночь и утром (спим по 6-8 часов ночью) по 120 сьедал. Несколько дней назад мы заболели, Орв. Свечи виферон, аквалор в нос и геделикс от кашля. Также нам увеличили дозу витамина Д, так как я пожаловалась педиатру что у нас сильно потеет головка во время сна. Сказали у ребенка есть склонность к рахиту. Последние дни ребенок стал сьедать только по 60, редко по 90, но через силу. Интервал стал по 3 часа, ночью также. Но иногда проходит и больше времени между кормлениями а он также не хочет есть! Еще он стал сильно тужиться, много пукать, а чтобы покакать долго тужится и плачет. Мы на ИВ. Вес уже неделю стоит на месте. Педиатр ничего на это не говорит, мол ребенок болеет, насморк. Но он носиком спокойно дышит. Стал более сонливым, но спать не может так как мешают газики и боли в животике. Скажите может это все быть от приема препаратов? Что с этим делать? Может стоит просить педиатра сдать анализы? К слову у нас врожденная патология, отсутствие левой почки, но с анализами все было в порядке наблюдаемся в динамике. Может еще это как то отображается на снижение аппетита?
Здравствуйте! Навряд ли отсутствие одной почки может как-то повлиять на аппетит ребенка, ведь вторая -то в порядке и анализы без изменений. Если ребенок хорошо набирает вес, значит, питания он получает достаточно. Чтобы определить, сколько в день съедает малыш, следует вести пищевой дневник и записывать каждое кормление. Если вес прибавляется недостаточно, тогда питания, скорее всего, недостаточно и объем питания необходимо увеличивать. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Обратитесь к своему врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.