Консультации / Сексология

Нет оргазмов с партнёром

Здравствуйте! Обо мне: 26 лет, проблем с весом и здоровьем нет. Веду достаточно активный образ жизни, занимаюсь спортом. Я начала вести половую жизнь достаточно поздно, в 23 года. До этого мастурбировала, стабильно достигаю оргазма самостоятельно при стимуляции клитора. С первым партнёром были стабильные отношения в течение 2 лет, но секс не регулярный, тк тогда жили в разных городах. Соответственно месяц-полтора практически ежедневного секса, потом два-три месяца его полное отсутствие. Оргазм достигала только при длительной (15-25 минут) стимуляции клитора, в одной позе, с участием партнёра. Больше никак. Потом расстались, был год перерыва сексуальных отношений вообще, а сейчас у меня новый партнёр, гораздо более опытный и внимательный. Я испытываю с ним более сильное сексуальное возбуждение, больше расслабляюсь и раскрепощаюсь, но опять же - оргазмов нет, даже при оральном сексе. Только во время мастурбации. Хотя в целом получаю огромное удовольствие от секса. Что я могу сделать, чтобы научиться достигать разрядки с мужчиной? Может быть есть какие-то техники, лекарства, упражнения? Чувствую себя неполноценной. Заранее благодарю за ответ.
Достижение вагинального оргазма в вашем случае процесс ступенчатый, направленный на переобучение вашего тела и формирование нового оргазмического рефлекса. Расскажу о начальных этапах. В начале, во время мастурбации, ваш партнер должен гладить ваши эрогенные зоны, а вы мастурбировать, так тело привыкает к тому, что руки партнера находятся на вас во время мастурбации. Затем, партнер должен вам стимулировать клитор так, как вы это делаете себе сами. С вагинальным оргазмом сложнее, требуется контроль специалиста и его рекомендации. Но если вы научитесь "кончать" при стимуляции клитора во время полового акта, то это уже является нормоадаптивным вариантом.
Консультация врача сексолога на тему «Нет оргазмов с партнёром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Волгоградский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр доктора Шорина (г.Москва)
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. 

Член оргкомитета ПОВС (профессионального объединения врачей-сексологов), действительный член ОППЛ (общероссийской Профессиональной психотерапевтической Лиги). 

Автор семинаров: «Пять причин одиночества», «Как пережить измену», «Как научится справляться со стрессом самостоятельно», «Как определить свою половую конституцию», «Гармоничные отношения». 

Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос