Консультации / Онкология

По меланоме

Руслан Ильдарович Добрый день! У меня такая ситуация: В середине 2015 года была маленькая выпуклая родинка возле плеча, она правда меня беспокоила (зуд, чесалась, вспоминаю, немного кровила). И пока я собиралась ее исследовать, она очень быстро исчезла. Далее у меня выявили меланому в 2016 году, а точнее ее метастаз (в лимфоузел по мышкой). Удалили 13 лимфоузлов. Один был поражен. И иссекли глубоко то место, где была родинка, на которую я думала. Гистология чистая, ничего не показала. Врачи сказали, что это плохо, что нет первичного очага. Проходила год лечение Интроном высоких доз. Повторно ПЭТ КТ не проходила, нужно ли пройти мне ПЭТ КТ? И еще вопрос, могла ли быть эта родинка злокачественной, и куда она делась? Что мне дальше вообще делать? И еще, у меня страх перед ПЭТ КТ, есть ли у меня вообще шанс? Врачи говорят о плохих прогнозах сразу. Документы с результатами анализов прилагаю. Модераторы, не удаляйте пожалуйста мою проблему.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Меланома относится к иммунозависимым опухолям и в ряде случаев может подвергаться регрессии, что возможно произошло в вашем случае. Не бойтесь сделать ПЭТ. Важно понять проблему и есть ли она, чтобы понять как ее решать. Не отчаивайтесь. К сожалению, в России мало врачей которые знают как лечить меланому - сегодня это уже более контролируемое заболевание чем раньше. Ваша ситуация не простая, но не безнадежная.
Консультация врача онколога на тему «По меланоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос