Консультации / Офтальмология

Один глаз стал плохо видеть в даль

Здравствуйте! Примерно две недели назад, я заметила, что мой правый глаз плохо видит, вернее - размыто. Вблизи видит хорошо, а дальше все становится не четким. Экран включённого телевизора, интерактивную доску в университете видит вообще плохо, хотя сижу я на 3 парте, в нескольких метрах. В один день я сидела в университете, и подумала, почему мне так плохо видно, закрыла правый глаз, видно идеально, закрыла левый, все плывёт. То есть, в понедельник я видела отлично, а во вторник плохо, словно за ночь испортилось зрение. Смотрю двумя глазами, замечаю, что на одном глазу при смотрении в даль словно пелена, поэтому сделал вывод, что я не могла не замечать этого раньше. Так же глаза стали сильнее уставать. Но не красные и не болят. Правый глаз и раньше видел хуже, когда я смотрела в окно очень далеко вдаль на дома, но я считала это нормой, разница была не большая. Но сейчас я им вижу все расплывчато буквально в 4-5 метрах от меня. Словно не фокусируется в даль. Когда прищуриваюсь, видит четко. Сейчас я капаю каплями Ирифрин 2,5%, в надежде, что они мне помогут. Пью витамины "фокус" и делаю зарядку для глаз. Это все прописал мне врач. Сказал, что на один глаз начала развиваться близорукость. Зрение у меня всегда было хорошее на оба глаза. За компьютером провожу довольно много времени, но зрение ведь не портится так резко, да и ещё и на один глаз, разница то в зрении щас довольно огромная. В чем может быть причина? Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте! Причин для ухудшения зрения может быть множество, однако стоит обратить внимание на то, как быстро острота зрения снизилась. Рекомендуем Вам пройти полное аппаратное диагностическое обследование зрения на "расширенный" зрачок, чтобы исключить развитие серьезных патологий, в том числе заболевания сетчатки.
Консультация врача офтальмолога на тему «Один глаз стал плохо видеть в даль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос