Консультации / Онкология

Хочу узнать может ли эта родинка быть злокачественной

Заметил родинку в начале декабря 2017г, когда проходил практику по сварке. Думаю что могла появился из-за УФ излучения от сварочной дуги т.к я не надевал специальных перчаток и не пользовался кремами. Родинка не болит, не чешется, не шелушится и никак не беспокоит. Ничего с ней не делал. Местные дерматолог в поликлинике не имеет дерматоскопа, она отправила меня к онкологу, а та посмотрев издалека сказала что это гемангиома(мне показалось что края у родинки красные и я сказал ей об этом), потом она посоветовала сходить в частную клинику для удаления. Мне не нравится что этой родинки внутри черные пятна, вроде такое бывает у меланомы. Еще хотел сразу спросить, если удалить палец целиком до этой родинки, может ли это спасти от меланомы?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Во - первых успокойтесь пожалуйста, палец удалять не нужно. Все что нужно сделать - это выполнить дерматоскопию. При осмотре дерматоскопом можно будет достоверно сказать что это за образование и даже при подозрении , операция подразумевает удаление только образования и небольшого участка вокруг. Если вы в Москве, можете приехать ко мне на очный прием.
Нет, я в Уфе. Сходил в местную онкоклинику региональную, там мне предложили удаление с гистологией и я согласился. Хотел узнать, а что за обозначения там IVп? Это шкала Кларка или что?
К вопросу приложено фото
Добрый день. "4-го пальца".
Консультация врача онколога на тему «Хочу узнать может ли эта родинка быть злокачественной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос