Консультации / Онкология

Хочу узнать может ли эта родинка быть злокачественной

Заметил родинку в начале декабря 2017г, когда проходил практику по сварке. Думаю что могла появился из-за УФ излучения от сварочной дуги т.к я не надевал специальных перчаток и не пользовался кремами. Родинка не болит, не чешется, не шелушится и никак не беспокоит. Ничего с ней не делал. Местные дерматолог в поликлинике не имеет дерматоскопа, она отправила меня к онкологу, а та посмотрев издалека сказала что это гемангиома(мне показалось что края у родинки красные и я сказал ей об этом), потом она посоветовала сходить в частную клинику для удаления. Мне не нравится что этой родинки внутри черные пятна, вроде такое бывает у меланомы. Еще хотел сразу спросить, если удалить палец целиком до этой родинки, может ли это спасти от меланомы?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Во - первых успокойтесь пожалуйста, палец удалять не нужно. Все что нужно сделать - это выполнить дерматоскопию. При осмотре дерматоскопом можно будет достоверно сказать что это за образование и даже при подозрении , операция подразумевает удаление только образования и небольшого участка вокруг. Если вы в Москве, можете приехать ко мне на очный прием.
Нет, я в Уфе. Сходил в местную онкоклинику региональную, там мне предложили удаление с гистологией и я согласился. Хотел узнать, а что за обозначения там IVп? Это шкала Кларка или что?
К вопросу приложено фото
Добрый день. "4-го пальца".
Консультация врача-онколога на тему «Хочу узнать может ли эта родинка быть злокачественной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ангиома на коже Удаление и Гистология
Здравствуйте, хочу у вас узнать. Nное кол-во лет назад появилось фиолетовое пятно на груди (не с рождения), я испугалась, подумала злокачественная родинка, пошла проверить, сказали сосудики, вот и фиолетовое и...
На месте удаления родинки заметила коричневые пятна
Добрый день! Чуть больше месяца назад удаляла у врача-онколога родинки. Гистологию не делали, т.к. доктор заверил, что в моем случае это лишнее, родинки в хорошем состоянии и подозрения не вызывают....
Новообразование с неровными краями
Здравствуйте. Не могли бы вы по фото определить, что у меня на щиколотке: кератома или (не дай бог) меланома. Что-то похожее на маленькую болячку нащупала примерно 5 мес назад. Конечно,...
Базалиома
Здравствуйте. Я родился с врождённым паппиломатозом кожи лба. Их было несколько,так же была и одна плоская паппилома,располагались в одном месте. Периодически чесались. Я решил их удалить в июле 2013. Мне...