Консультации / Онкология

Хочу узнать может ли эта родинка быть злокачественной

Заметил родинку в начале декабря 2017г, когда проходил практику по сварке. Думаю что могла появился из-за УФ излучения от сварочной дуги т.к я не надевал специальных перчаток и не пользовался кремами. Родинка не болит, не чешется, не шелушится и никак не беспокоит. Ничего с ней не делал. Местные дерматолог в поликлинике не имеет дерматоскопа, она отправила меня к онкологу, а та посмотрев издалека сказала что это гемангиома(мне показалось что края у родинки красные и я сказал ей об этом), потом она посоветовала сходить в частную клинику для удаления. Мне не нравится что этой родинки внутри черные пятна, вроде такое бывает у меланомы. Еще хотел сразу спросить, если удалить палец целиком до этой родинки, может ли это спасти от меланомы?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Во - первых успокойтесь пожалуйста, палец удалять не нужно. Все что нужно сделать - это выполнить дерматоскопию. При осмотре дерматоскопом можно будет достоверно сказать что это за образование и даже при подозрении , операция подразумевает удаление только образования и небольшого участка вокруг. Если вы в Москве, можете приехать ко мне на очный прием.
Нет, я в Уфе. Сходил в местную онкоклинику региональную, там мне предложили удаление с гистологией и я согласился. Хотел узнать, а что за обозначения там IVп? Это шкала Кларка или что?
К вопросу приложено фото
Добрый день. "4-го пальца".
Консультация врача-онколога на тему «Хочу узнать может ли эта родинка быть злокачественной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.











Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ангиома на коже Удаление и Гистология
Здравствуйте, хочу у вас узнать. Nное кол-во лет назад появилось фиолетовое пятно на груди (не с рождения), я испугалась, подумала злокачественная родинка, пошла проверить, сказали сосудики, вот и фиолетовое и...
На месте удаления родинки заметила коричневые пятна
Добрый день! Чуть больше месяца назад удаляла у врача-онколога родинки. Гистологию не делали, т.к. доктор заверил, что в моем случае это лишнее, родинки в хорошем состоянии и подозрения не вызывают....
Новообразование с неровными краями
Здравствуйте. Не могли бы вы по фото определить, что у меня на щиколотке: кератома или (не дай бог) меланома. Что-то похожее на маленькую болячку нащупала примерно 5 мес назад. Конечно,...
Базалиома
Здравствуйте. Я родился с врождённым паппиломатозом кожи лба. Их было несколько,так же была и одна плоская паппилома,располагались в одном месте. Периодически чесались. Я решил их удалить в июле 2013. Мне...